Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 04

Брестская пограничная группа имени ДзержинскогоГражданин Турции задержан в железнодорожном пункте пропуска «Брест» за попытку умышленного незаконного пересечения государственной границы из Беларуси в Польшу.

Инцидент произошел 1 августа 2014г. около 6 часов утра. В это время на Варшавской стороне вокзала происходило оформление поезда «Москва-Варшава», следовавшего на выезд из Беларуси. В поле зрения пограничного наряда попал неизвестный, который, обойдя металлическое ограждение режимной зоны, осуществил несанкционированную посадку в поезд. Незамедлительно был организован поиск мужчины. Спустя несколько минут он был задержан в тамбуре одного из вагонов.

Нарушителем оказался гражданин Турции 1970 года рождения. При себе у него был рюкзак с личными вещами, 370 000 белорусских рублей, и паспорт со значительными механическими повреждениями. У документа, в частности, отсутствовали части страницы с установочными данными, в связи с чем, он не является действительным для пересечения госграницы. Кроме того, выяснилось, что на территории Беларуси иностранный гражданин находится незаконно. Задержанный признался в своем намерении незаконно пересечь границу с целью посещения своих знакомых, проживающих в Евросоюзе.

Для дальнейшего разбирательства иностранец помещен в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. В отношении его начат административный процесс по двум статьям КоАП: за покушение на незаконное пересечение государственной границы и нарушение правил пребывания в Республике Беларусь.

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского

Теги: ,
04.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение