Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Киркоров
Май 13

Музыканты заявляют, что таким образом они хотят привлечь внимание к хамству и непрофессионализму

Белорусская группа Без Билета

Двойной концерт групп «Без Билета» и «J:Морс» должен был быть в Пинской ледовой арене в воскресенье. По словам очевидцев, перед началом мероприятия на сцену вышел представитель группы и заявил, что организаторы до последнего обещали выполнить свою часть договора, но так и не сделали этого. Группа отказалась выступать и предложила желающим сдать билеты в кассу.

— Мы сами получили культурный шок от случившегося, — прокомментировал ситуацию «Комсомолке» солист группы Виталик Артист. — Проделав длинный путь, мы узнали, что свои финансовые обязательства по отношению к нам организаторы не выполнили и выполнять не собирались. Но рассчитывали на то, что мы не посмеем подвести зрителей и дадим концерт за свой, как получается, счет. В ход шли уговоры, методы шантажа и давления по поводу зрителей, многие из которых действительно надеялись увидеть «Без Билета». Мы все-таки выбрали сложное решение отказаться от выступления, несмотря на собирающийся зал.

— К сожалению, история в Пинске – не первая за последнее время. С хамством и непрофессионализмом мы сталкиваемся часто. И во многих случаях выступали ради зрителей, закрывая собой дилетанство и неумелые действия организаторов, оставляя за кулисами все разборки, — говорят участники группы. — В этот раз мы решили таким радикальным образом привлечь к произошедшему внимание, и в конце концов заявить о своих правах. Еще раз приносим свои извинения своим поклонникам в Пинске и окрестностях, зрители в самом деле не виноваты.

— Мы люди законопослушные, работаем в правовом поле Республики Беларусь. По договору, который мы заключили с организаторами, все деньги нам должны были перечислить за три дня до концерта, — говорит концертный директор группы Дмитрий Думинов. – Там были выходные. И по-хорошему, гонорар должны были прийти 7 мая, в крайнем случае, 8 мая. Из 32 миллионов на момент выезда нам перечислили всего 4.5. Мы ехали в надежде, что нам оплатят остальное, как и обещали. Но этого не сделали. Перечисленной же суммы на самом деле хватает на аренду микроавтобуса и обеда.

— Почему-то не стыдно зарабатывать, будучи строителем или продавцом. А артистам должно быть стыдно, если они поднимают финансовый вопрос, — говорят музыканты. — Если желаете, чтобы в Пинск приезжали «Без Билета» и другие исполнители, наберитесь терпения, сдайте билеты. Мы делаем осенний тур силами группы, сами напрямую договариваемся с площадками, арендуем и возим аппаратуру. У нас запланировано порядка 30 выступлений, и Пинск также включим в наши гастроли.

— Как говорил Владимир Высоцкий: «Отвернулись – значит не любили», — считает Виталик Артист. — Город Пинск мы не разлюбили – ради настоящей музыкальной дружбы можно и подождать, пока прольется весь негатив. Кроме нас, кажется, ответ никто не держит, значит, мы и отвечаем. Передаем месседж настоящим поклонникам – приедем, проконтролируем, организуем все сами, как в десятках других городов!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Организаторы концерта: «Мы просили пойти на уступки и подождать с деньгами, но ребята отказались»

— По договору мы должны были перечислить деньги. Но в связи с тем, что перед концертом было два выходных – не банковских дня, мы деньги перечислить не успели, — объясняет ситуацию «КП» директор предприятия ООО «Вельможа» Сергей Вель. – Мы не успели собрать деньги за билеты и перечислить сумму по безналу. Банки закрылись, мы даже снять деньги не успели. Ребята сказали: «Вы нам кладете наличные деньги перед концертом и тогда мы идем на сцену. Если даже рубля не будет хватать, мы на сцену не выйдем».

Но за два дня такую сумму наличных денег не смог найти. Поэтому попросил их по-человечески отнестись с пониманием и с уважением к своим поклонникам. Отыграть концерт и в течение трех дней мы бы безналом перевели оставшуюся сумму денег. Пусть нам бы выставили неустойку, проценты какие-то за это. Мы же заключили с ними договор и не обманули бы их. Но директор сказал категорически «нет» и ребята собрались и уехали. Очень неуважительно отнеслись, как мне кажется, к своим поклонникам. Они бы эту сумму получили, даже с какими-то процентами, чуть позже.

— А с группой «J:Морс» такая же ситуация вышла или вы им заплатили всю сумму сразу?

— Они отнеслись с пониманием. И в течение определенного времени мы с ними рассчитаемся. А в ситуации с «Без Билета» думаем подавать исковое заявление в суд.

Источник информации: Настасья ЗАНЬКО, «Комсомольская правда».

Теги: ,
13.05.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Группа «Без Билета» отменила выступление в Пинске из-за неоплаченного гонорара”

  1. Житель Бреста :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far пишет:

    admin, Просто не профессионализм и с той и с другой стороны...

    Определённо верно.

  2. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Просто не профессионализм и с той и с другой стороны... :(

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, в прошлом году в Бресте выступление «Без Билета» тоже отменили из-за малого числа проданных билетов. Возможно, группе банально не везет с организаторами.

    На счет данной ситуации. Сложно занимать чью-то сторону. Конечно, если есть договор, то надо выходить и петь. А потом уже «выбивать» честно заработанные, пускай даже через суд.

    С другой стороны, со слов музыкантов подобная история в Пинске за последнее время не первая. Накипело? А может группа остро нуждалась в деньгах?

  4. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    артистам главное бабки срубить, а на то,что есть те,кто их любит, им плевать. стыдно мне за «звезд» :(