Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Окт 30

29 октября 2014г. неутомимая энергия Ильи Лагутенко нашла отклик у брестчан, которые подпевали каждой песне в ледовом дворце нашего города.

Группа Мумий Тролль выступила в Бресте

Песни «Мумий Тролль» знает наизусть не одно поколение фанатов: «Утекай», «Медведица», «Владивосток 2000», «Дельфины» и еще множество бесспорных хитов, навсегда поселились в наших сердцах и плеерах всех форматов и мастей.

Группа Мумий Тролль выступила в Бресте

Группа, основанная Ильей Лагутенко в далеком Владивостоке, вот уже больше 25 лет триумфально шествует по миру: снимает клипы в кратере действующего вулкана, гастролирует в Европе, Америке и Азии, поет на русском, английском, китайском, а сегодня они посетили Брест — первый белорусский город своего грандиозного тура.

Группа Мумий Тролль выступила в Бресте

Группа Мумий Тролль выступила в Бресте

Группа Мумий Тролль выступила в Бресте

На радость меломанов из Бреста, группа предоставила своим поклонникам возможность первыми прослушать свою новую песню «Пиратские копии», которую, как выразился Илья, еще не слышали по ту сторону границ.

Группа Мумий Тролль выступила в Бресте

Группа Мумий Тролль выступила в Бресте

Окончательно ледовый дворец растаял и наполнимся теплом под песню «Медведица», под нее же на танцполе у зрителей появился микрофон и возможность спеть с любимым артистом.

Группа Мумий Тролль выступила в Бресте

Группа Мумий Тролль выступила в Бресте

Группа Мумий Тролль выступила в Бресте

Группа Мумий Тролль выступила в Бресте

ВИДЕО

Источник информации: Реальный Брест


В Бресте впервые выступил «Мумий Тролль»

Они снимали клип в жерле вулкана, совершали кругосветное путешествие на паруснике, и гнались за солнцем через часовые пояса, чтобы в один день дать два концерта в разных концах России. А минувшую среду неутомимые путешественники и экспериментаторы посвятили Бресту. В нашей тихой гавани бросил якорь «Мумий Тролль».

Брест встретил команду Ильи Лагутенко солнечной погодой и прохладным залом Ледового дворца. Электронный градусник на стене замер на плюс 15. Отличная температура. Для ноября.

С песни «Ноябрь» все и началось. Перезвоны корабельного колокола и гитарные арпеджио сменялись потусторонними звуками, которые фронтмен «Мумий Тролля» извлекал из диджейского пульта. Все это настраивало на медитацию. Но не тут то было! Дальше пошла «Фантастика», и танцпол заходил ходуном.

Заглавную песню с нового альбома «Пиратские копии», который выйдет в середине зимы, публика пела вместе с Лагутенко. Ну а бессмертный хит «Утекай» – иногда даже вместо него. К этому моменту даже невозмутимый гитарист «Мумий Тролля» оживился и пару раз улыбнулся. Еще бы — у него там соло.

После горячих «Владивостока 2000» и «Медведицы» музыканты ушли со сцены. Но публика ни разу не поверила, что Лагутенко оставит Брест без «бис». Так оно и вышло.

Правда, закончить концерт «Мумий Тролль» решил в миноре. Меланхоличные «Дельфины» и «Такие девчонки» растаяли в прощальных аплодисментах, как первые осенние снежинки.

…И этот город останется
Также загадочно любим…

Наверное, это теперь и про Брест.

Илья Лагутенко: «Мой дедушка родом из Могилева»

Перед брестским концертом лидер «Мумий Тролля» ответил на вопросы брестских журналистов, рассказав о своих белорусских корнях, большом азиатском туре и о фильме, который снимался в кругосветном плавании.

Как оказалось, музыканты только-только вернулись из Китая, который стал заключительным аккордом в их больших гастролях по Юго-Восточной Азии.

— У вас так здорово, солнечно, — говорит Лагутенко. — А вот в Китае мы много выступали в больших городах и почти не видели солнца из-за смога…

По словам фронтмена «Мумий Тролля», азиатская рок-культура в последние годы сделала большой шаг вперед, и музыка местных групп может заинтересовать зарубежную аудиторию. Именно поэтому корейские, китайские и японские коллективы – желанные гости на фестивале V-ROX во Владивостоке, который сделан стараниями Лагутенко.

Впрочем, V-ROX открыт новым именам со всей планеты. Подавали туда заявки и группы из Беларуси. Но увы, не сложилось с транспортом.

— Главная проблема нашего фестиваля — это логистика, — сетует Лагутенко. — У нас нет крупных спонсоров, которые могли бы организовать перелеты. Путь до Владивостока неблизкий. Последние два года был локальный авиаперевозчик, который помог перевозить артистов из Москвы, Иркутска, Гонконга, Токио, Пекина. Но вот из Минска он не летает, к сожалению…

Интересовались журналисты и фильмом, который группа снимала во время прошлогоднего кругосветного путешествия на паруснике «Седов». Его релиз ожидается в следующем году.

 — Работа над фильмом почти закончена, — говорит лидер «Мумий Тролля». — Это не документальный фильм, а такая, скажем, фиктивная история, где наше путешествие было своеобразной декорацией. История о группе, которая бороздит океан в поисках приключений…

Несмотря на бесконечные перемещения по миру, лидер «Мумий Тролля» никогда не забывает о том, что его корни «растут» и из Беларуси:

— Мой дедушка родился в Могилеве, потом переехал в Москву, где стал знаменитым архитектором. Именно он спроектировал всем известные хрущевки. А вообще мне очень нравится приезжать в Беларусь, у меня здесь много друзей. Нравится ваше настроение. Мне здесь не хватает только моря…

Автор: Сергей МАГДЫСЮК, «Заря»

Теги:
30.10.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Группа «Мумий Тролль» выступила в Бресте (фото, видео)”

  1. admin :
    0
    0

    ed, действительно, по непонятным причинам автор видео закрыл общий доступ к просмотру. Возможно, что-то не понравилось артистам или организаторам концерта *UNKNOWN*

  2. ed :
    0
    0

    Видео, видимо, очень личное, нельзя посмотреть всем. В комментарии, в заголовке видео от официального канала описка тоже не очень.

  3. Аноним :
    0
    0

    концерт супееееееееееееер))))))))))))))))))))))

  4. admin :
    0
    0

    Добавлено интервью с Лагутенко перед концертом в Бресте =)

  5. anku :
    0
    0

    Ээээх, жаль, что не удалось пойти (

  6. admin :
    0
    0

    Еще один видеорепортаж с концерта «Мумий Тролль» в Бресте.