Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 18

Практическое занятие по территориальной обороне проходит на войсковом стрельбище отдельной механизированной бригады в Уручье.

Практические занятия по территориальной обороне в Уручье

Фото: БЕЛТА

Это второй день тактического сбора, на котором главы регионов, их заместители и военные комиссары учатся управлению в полевых условиях. Руководители ознакомились с техникой, состоящей на вооружении войск территориальной обороны, а также с образцами оружия.

Самым метким из руководителей областей оказался брестский. Из пистолета АПБ Анатолий Лис буквально изрешетил мишень. Также в тройку лучших снайперов вошли председатель Гродненского облисполкома Александр Кравцов и Гомельского – Владимир Дворник. Другие губернаторы стреляли похуже, но отметили, что в будущем прицел подкорректируют. Командование войск территориальной обороны намерено показывать пример подчинённым.

В перспективе обучение из центра сместится в регионы, там также пройдут подобные сборы. В этом году войска территориальной обороны ждёт испытание. Накануне Президент пообещал провести проверку их готовности.

Сегодня в Беларуси более 1700 стратегических объектов, которые нужно защищать в случае военной угрозы. В кратчайшие сроки войска территориальной обороны ждёт серьёзное усиление мобильной и маневренной техникой. Усовершенствуют и нормативно-правовую базу.

Источник информации: ОНТ.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Губернаторы вышли на полигон с оружием. Самый меткий — Анатолий Лис”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Показуха. На самом деле наша армия кроме как бить пополнение ни на что не способна. От первого взрыва все разбегутся. Если в армию силой не затащишь то о какой обороне идет речь. В момент призыва количество свадеб и больных увеличивается.

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Привет Корея!