Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Apr 17

Около восьмисот страйкболистов из стран СНГ приехали в Брест в минувшие выходные, чтобы поучаствовать в реконструкции событий времен Великой Отечественной.




Международный страйкбольный турнир с элементами исторической реконструкции «Я — крепость, веду бой» состоялся на территории Кобринского укрепления Брестской крепости 16 — 18 апреля. Команды из Киева, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска и многих других городов попытались воссоздать среди руин первые дни войны.

«Мы уже проводили турниры по страйкболу в Бресте, но не в таких масштабах. В этот раз участвуют около восьмисот человек, — рассказал Александр, один из организаторов мероприятия, представитель Брестского страйкбольного клуба. — Сегодня игра началась с самого утра — с половины седьмого. Начать в пять — реальное время первой атаки немцев — нам помешала темнота: все-таки апрель, а не июнь. Ребята уже отыграли вторжение в крепость, взятие некоторых высот и укреплений. Сражения проходят с использованием резиновых ножей и специальных страйкбольных винтовок, стреляющих пластиковыми шариками. Но, чтобы не заканчивать игру на печальном моменте захвата страны фашистскими войсками, мы решили в финале воссоздать взятие Рейхстага, чтобы русские победили, как это было в сорок пятом. Задача — водрузить Знамя Победы на три точки. Правда, в начале их нужно найти».

Кроме реконструкции, программой турнира также были предусмотрены встреча с брестскими ветеранами, посещение музеев, демонстрация фильмов об обороне Брестской крепости и т. д.
[nggallery id=218]
Источник: Брестская газета

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение