Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Авг 23

В музее «Спасенные художественные ценности» состоялась церемония передачи Брестской таможней 15 предметов, которые были изъяты на границе ЕАЭС.

Согласно заключению экспертов они относятся к категории культурных ценностей. По решению суда экспонаты были конфискованы у граждан, нарушивших законодательство.

В числе передаваемых в музей предметов — икона ХIX века «Двунадесятые праздники», которую в республиканском пункте таможенного оформления «Верхний Теребежов» пытался незаконно вывезти из страны житель Украины, 13 орденов и медалей, обнаруженные у гражданина России в РПТО «Варшавский мост», а также редкая бразильская монета 1871 года «200 рейс», которую перемещал без декларирования водитель-экспедитор из Казахстана через РПТО «Козловичи».


В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец, начальник Брестской таможни Александр Пихун, директор областного краеведческого музея Александр Митюков, начальник областного управления Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь Виктор Божко.


Руководство области и учреждения культуры поблагодарило сотрудников таможни за профессиональный труд, благодаря которому редкие экспонаты теперь можно будет увидеть в одном из самых посещаемых музеев города. Начальник таможни Александр Пихун заверил присутствующих, что таможенные органы и в дальнейшем в своей работе будут уделять особое внимание сохранению историко-культурного и духовного наследия, недопущению незаконного перемещения через границу подобных предметов.

Только за последние два года брестскими таможенниками изъято свыше 460 историко-культурных ценностей, многие из которых переданы в различные музеи страны.

Брестская таможня

Источник информации:

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение