Pochta Atlant Viber
Дек 21

Оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси принял решение об исключении Onliner.by из реестра национальной доменной зоны за нарушение законодательства о торговле.

Сайт онлайнера заблокирован

Об этом говорится сообщении на сайте ОАЦ, опубликованном 20 декабря 2014г.:

«В связи с выявленными Министерством торговли Республики Беларусь нарушениями владельцем интернет-ресурса onliner.by законодательства о торговле, в том числе регулирующего порядок реализации товаров (работ, услуг) с использованием сети Интернет, и непринятии в ранее установленные сроки мер по их устранению, 20 декабря 2014 г. принято решение об исключении соответствующего доменного имени из реестра национальной доменной зоны».

Сайт онлайнера заблокирован

Решение о закрытии сайта принималось не за один день, предупреждения этой площадке выносились в течение года. Об этом заявила журналистам заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич.

«Мы на протяжении года неоднократно выносили предупреждения этой площадке, штрафовали. Почему-то они посчитали, что вне закона», — отметила Ирина Наркевич.

По ее словам, в Министерстве торговли проанализировали ситуацию с интернет-магазинами в целом и пришли к выводу, что во многих случаях именно площадки способствуют тому, чтобы сегмент захлестнул галопирующий скачок цен.

Официальный пресс-релиз Onliner. by

 

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги, клиенты, читатели!

Сегодня Оперативно-аналитический центр принял решение об исключении доменного имени Onliner.by из реестра национальной доменной зоны.

Ранее Министерство торговли Республики Беларусь сообщило о выявлении в работе нашего сайта нарушений законодательства о торговле, в том числе регулирующего порядок реализации товаров (работ, услуг) с использованием сети Интернет.

В связи с этим мы хотим заявить следующее.

Оnliner.by выступает за развитие цивилизованной интернет-торговли и защиту прав потребителей. Мы на 100% белорусская компания, и вся наша работа в течение 14 лет была направлена на улучшение качества жизни миллионов белорусов. Мы исправно платим налоги в Беларуси и помогаем развивать бизнес тысячам белорусских предприятий и частных предпринимателей, создаем рабочие места по всей стране, в том числе для компаний, которые производят товары и услуги в нашей стране.

Оnliner.by делает все, чтобы соответствовать требованиям Минторга, в том числе по продвижению отечественных товаров. Мы оперативно внедряем ряд изменений на сайте, предписанных Министерством торговли.

Оnliner.by всегда готов для дальнейшего сотрудничества. Коллектив компании, наши посетители и клиенты надеются на скорейшее разрешение проблемной ситуации.

Комментарии возможны в нашем профиле Facebook.

Теги:
21.12.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Интернет-сайт Оnliner исключен из доменной зоны BY”

  1. admin :
    0
    0

    Onliner вернулся в доменную зону .by

    Сегодня вечером (06.01.2015) Onliner вернулся в родную доменную зону .by. Большинство провайдеров уже предоставляют доступ к сайту, остальные подключатся в ближайшие часы. Onliner проработал в домене .ru 18 полных суток — спасибо всем читателям и партнерам за поддержку!

    Сайт вернулся в зону .by согласно инструкции о порядке регистрации доменных имен. Так, она гласит: «Домены, совпадающие или сходные до степени смешения с наименованиями зарегистрированных средств индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг, могут быть сняты с аукциона и зарегистрированы по заявлению правообладателя, предъявившего доказательства своих прав на соответствующее средство индивидуализации».

    Сегодня уже доступны новости и форум, остальные сервисы будут включены по мере выполнения ряда требований регулирующих органов.

    Команда сайта продолжает работу по возвращению всех составляющих Onliner.

  2. admin :
    0
    0

    Камрадов, я так понимаю, что «последней каплей» для принятия решения об отключении онлайнера послужило то, что все цены в каталоге в рублях стали пересчитывать с 30% накруткой по отношению к доллару из-за введения налога.

  3. Камрадов :
    0
    0

    Они такие смешные причины находят. Блин.

    теперь он тут Onliner.ru