Pochta Atlant VK
Дек 21

Оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси принял решение об исключении Onliner.by из реестра национальной доменной зоны за нарушение законодательства о торговле.

Сайт онлайнера заблокирован

Об этом говорится сообщении на сайте ОАЦ, опубликованном 20 декабря 2014г.:

«В связи с выявленными Министерством торговли Республики Беларусь нарушениями владельцем интернет-ресурса onliner.by законодательства о торговле, в том числе регулирующего порядок реализации товаров (работ, услуг) с использованием сети Интернет, и непринятии в ранее установленные сроки мер по их устранению, 20 декабря 2014 г. принято решение об исключении соответствующего доменного имени из реестра национальной доменной зоны».

Сайт онлайнера заблокирован

Решение о закрытии сайта принималось не за один день, предупреждения этой площадке выносились в течение года. Об этом заявила журналистам заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич.

«Мы на протяжении года неоднократно выносили предупреждения этой площадке, штрафовали. Почему-то они посчитали, что вне закона», — отметила Ирина Наркевич.

По ее словам, в Министерстве торговли проанализировали ситуацию с интернет-магазинами в целом и пришли к выводу, что во многих случаях именно площадки способствуют тому, чтобы сегмент захлестнул галопирующий скачок цен.

Официальный пресс-релиз Onliner. by

 

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги, клиенты, читатели!

Сегодня Оперативно-аналитический центр принял решение об исключении доменного имени Onliner.by из реестра национальной доменной зоны.

Ранее Министерство торговли Республики Беларусь сообщило о выявлении в работе нашего сайта нарушений законодательства о торговле, в том числе регулирующего порядок реализации товаров (работ, услуг) с использованием сети Интернет.

В связи с этим мы хотим заявить следующее.

Оnliner.by выступает за развитие цивилизованной интернет-торговли и защиту прав потребителей. Мы на 100% белорусская компания, и вся наша работа в течение 14 лет была направлена на улучшение качества жизни миллионов белорусов. Мы исправно платим налоги в Беларуси и помогаем развивать бизнес тысячам белорусских предприятий и частных предпринимателей, создаем рабочие места по всей стране, в том числе для компаний, которые производят товары и услуги в нашей стране.

Оnliner.by делает все, чтобы соответствовать требованиям Минторга, в том числе по продвижению отечественных товаров. Мы оперативно внедряем ряд изменений на сайте, предписанных Министерством торговли.

Оnliner.by всегда готов для дальнейшего сотрудничества. Коллектив компании, наши посетители и клиенты надеются на скорейшее разрешение проблемной ситуации.

Комментарии возможны в нашем профиле Facebook.

Интернет-сайт Оnliner исключен из доменной зоны BY
Оцените статью

21.12.2014.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “Интернет-сайт Оnliner исключен из доменной зоны BY”

  1. 1. Камрадов :

    Они такие смешные причины находят. Блин.

    теперь он тут Onliner.ru

  2. 2. admin :

    Камрадов, я так понимаю, что «последней каплей» для принятия решения об отключении онлайнера послужило то, что все цены в каталоге в рублях стали пересчитывать с 30% накруткой по отношению к доллару из-за введения налога.

  3. 3. admin :

    Onliner вернулся в доменную зону .by

    Сегодня вечером (06.01.2015) Onliner вернулся в родную доменную зону .by. Большинство провайдеров уже предоставляют доступ к сайту, остальные подключатся в ближайшие часы. Onliner проработал в домене .ru 18 полных суток — спасибо всем читателям и партнерам за поддержку!

    Сайт вернулся в зону .by согласно инструкции о порядке регистрации доменных имен. Так, она гласит: «Домены, совпадающие или сходные до степени смешения с наименованиями зарегистрированных средств индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг, могут быть сняты с аукциона и зарегистрированы по заявлению правообладателя, предъявившего доказательства своих прав на соответствующее средство индивидуализации».

    Сегодня уже доступны новости и форум, остальные сервисы будут включены по мере выполнения ряда требований регулирующих органов.

    Команда сайта продолжает работу по возвращению всех составляющих Onliner.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.