Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Мар 20




Стоит ли сохранять историческую часть Бреста?

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

14 комментариев к “Исторический центр города: архитектурная ценность или хлам?”

  1. Сергей Владимирович :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сараи и страх из центра нужно убрать. Вы когда-нибудь ходили по Советской ? Это же ужас, только стоит зайти во двор. Я как-то имел неосторожность побывать во дворах на улице Советской, Дзержинского, Буденного — это ужас. Сказать нечего. Позор. Сараи, которые разрушены, туалеты и т.д. Это историческая ценность ? А самое интересное — стал свидетелем, как группа немцев фотографировала туалет. Это не достояние...

  2. екатерина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я ратую за то, чтоб построить жилье на этом месте, комфортное и со всеми удобствами, но в то же время сохраняющее тематику города. Как например отель Эрмитаж. Заметьте, стоило ему появиться, как возле него сразу стали фотографироваться десятки свадеб. Так почему бы не дать людям, нуждающимся в жилье-квартиры, а фотографам-новое поле для деятельности? 8)

  3. просто :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Никакой ценности эти сараи ни для кого не представляют.Посносить всё на хрен и построить новые комфортные дома или посадить деревья.Как можно ратовать за это убожество?Попробовали бы,если такие умные,сами пожить там.И не надо говорить,что городу тыща лет-полтораста от силы,исторический город снесли ещё когда строили крепость.

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Уверен, что абсолютное большинство жителей Бреста без понятия, какие объекты в центре города имеют культурно-историческую ценность, а какие нет.

  5. TANGH :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    надо различать исторический центр, памятники архитектуры и ветхое жильё.

    исторический центр можно сохранять оставляя неизменный стиль, при это сохраняя памятники архитектуры и снося ветхое жильё, строя на его месте что-то схожее с теми же памятниками.

    ну эт так имха)

  6. сиам кэт :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    прав-прав, я вот тоже иногда думаю когда иду по ленина, глядя на новые дома напротив театра, что если застроят ленина такими домами, то улица ничуть хуже не станет, и даже лучше.

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    сиам кэт, это я немного кривые покрутил =)

    Мне почему-то кажется, что большинству брестчан абсолютно безразлична судьба этих зданий. Многие через несколько лет даже не вспомнят, как они выглядели...

    Или я не прав?

  8. сиам кэт :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ох, господин шульгач, зачем так злоупотреблять ползунками shadow/hilight... с таким эффектом и новое здание будет выглядеть как какой-то трэш...

  9. Катюша :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Прочла, спасибо ;)

  10. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Катюша, возможно, архив просто не докачался. У меня все открывается.

  11. Катюша :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Скачала фйайл а он не хочет открываться ни в какую :(

  12. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот в тему архив (2,7 Мб) со схемами перспективных площадок для строительства (реконструкции) в Бресте.

  13. Катюша :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А смысл оставлять то ? Реконструкцию делать ни кто и не подумает, зачем руководству города тратить на это деньги. Они лучше снесут здание, а место в аренду иностранцам сдадут. Вот и вся история, как ни печально.

  14. keiko :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    знаешь, Саша, за доведение исторического центра до такого плачевного состояния надо лишать не только должностей, но и штрафами карать. небойсь, к своим дворцам-коттеджам асфальтовые дорожки проложили, бетонных баба понаставили. а тут «нету денег, продадим бусурманам с баблом»