Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Авг 26

Третий час ночи. Пока все укладываются спать, расскажу одну историю.

http://adbios.org/ Не так давно у брата в компьютере отлетело пластмассовое крепление («ухо»), которое удерживает радиатор на материнской плате. По этой причине системный блок мог нормально работать только горизонтально. В вертикальном положении радиатор слетал и процессор перегревался. Надо было что-то делать. Клей тут не помощник.

Решил пройтись по фирмам, узнать, где у нас в городе можно такое крепление купить и поставить.

В одной конторе ничем помочь не смогли, кроме как предложить новую материнскую плату. В другой принесли здоровый «универсальный» радиатор с пластмассовым креплением и саморезами. Продавец, прочитав инструкцию, ничего не понял, предложил самим разбираться — подойдет, не подойдет... Естественно, пришлось отказаться.
Зашел еще в одну фирму, где улыбчивая девушка, как мне показалось, даже не поняв проблему, сказала «да, конечно сделаем» и позвала другого сотрудника. Узнав что случилось (модель платы и все остальное я подробно рассказал) ремонтник предложил принести системный блок, чтобы «посмотреть, может чего подберем». Правда, предупредил, что один разбор платы от сиcтемника (читай, поработать 8 минут отверткой) обойдется примерно в 5-6$ (!!!). При этом никакой гарантии, что нужное крепление будет найдено, нет. Поняв, что переборщил, добавил, мол, можете сами плату разобрать и принести. Нет уж, спасибо. Даже если и сделают, то ценник выставят приличный. Проще работающую б/у плату баксов за 30 взять.

Еще кое-где предлагали купить рекламную газету и прозванивать тех, кто продает такую же мат.плату (или под такой же сокет) с просьбой продать отдельно это крепление. Не думаю, что кто-то станет так поступать. Плату без крепления продать потом гораздо сложнее.

Уже мысленно настроился на то, чтобы купить целиком б/у-шную плату и не парить себе мозг. Как случайно на Советской встретил знакомого, занимающегося компьютерами. Рассказал проблему. Буквально за день нужное крепление было найдено и поставлено. Никаких дополнительных плат за сборку/разборку нет. Все довольно дешево и быстро.

P.S. Можете считать это рекламой, но координаты фирмы я тут оставлю. Может кому-то пригодится помощь этих ребят:

«Хуткая кампутарная дапамога» (уся шырыня кампутарных паслуг)
Маскоуская 364, тэл. (029) 798-36-20
mail: hkdapamoga@gmail.com

Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Random Posts

Комментарии

Прикрепить изображение