Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Янв 28

В прошлом году я уже участвовал в этом конкурсе, даже попал в число призеров и ездил на выставку в Минск. Поэтому, если у вас есть интересные кадры с детьми, можете пробовать свои силы.


«4383 дня детства» / IV международный конкурс фотографии

Белорусский государственный университет культуры и искусств, Белорусский детский фонд и Белорусское общественное объединение «Фотоискусство» представляет IV международный конкурс фотографии «4383 дня детства». Почему именно «4383 дня детства»? Столько дней проходит, пока ребенку не исполнится 12 лет.

Первый белорусский конкурс фотографии «4383 дня детства» в рамках акции Белорусского детского фонда «Подарим детям праздник!» стартовал в 2010 году. Он открыл новую страницу в белорусской фотографии. Конкурс уже приобрел сложившиеся черты. За три года на конкурс было прислано около 7000 фотографий. В нем приняли участие более 800 фотографов из 9 стран СНГ и Европы. По итогам конкурса было проведено множество фотовыставок в Беларуси.

<Конкурс, а затем и выставки «4 383 дня детства» проходят в рамках празднования Международного дня защиты детей, а впоследствии, на протяжении всего года конкурсные работы показываются в музеях и галереях Беларуси.

Номинации

Детский портрет
В номинации оцениваются фотографии, на которых изображены дети крупным планом, снятые в естественных «декорациях» или в специально оборудованной студии, демонстрирующие эмоции, раскрывающие внутренний мир ребенка.

Детский мир
В номинации оцениваются фотографии, на которых отображаются взаимоотношения взрослых и детей в различных жизненных ситуациях. Демонстрируется детская реакция на наше отношение к ним. Показан мир ребенка, его окружение, процессы познания мира, интеграция в мир, игру и учебу, радости и печали.

Детский взгляд (специальная номинация Белорусского детского фонда)
Проводится для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями. В номинации оцениваются фотографии, демонстрирующие мир ребенка, его окружение, процессы познания мира, интеграцию в мир, игру и учебу.

Номинация от «Часть суши» — «Вкусно ем!»
Фотографии, на которых изображены дети с едой, за едой. Победителям вручаются призы от спонсоров номинации.

Номинация от кинологического клуба Латвии «Favorit plus» и Республиканского клуба служебного собаководства —  «Дети и животные»
Фотографии, на которых изображены дети с животными. Победителям вручаются призы от спонсора номинации.

Призовой фонд

Победители конкурса награждаются дипломами и подарками, предоставленными организаторами, партнерами и спонсорами конкурса.

Гран-при конкурса
(присуждается в номинациях «Детский портрет» и «Детский мир») – бесплатное обучение на любом из курсов или мастер-классов фотошколы «Мир Фото» (по выбору победителя).

Условия участия

К участию в конкурсе допускаются завершенные оригинальные фотографии, выполненные как профессиональными фотографами, так и любителями фотографии, отвечающие условиям Положения о конкурсе.

Не допускаются к участию в конкурсе работы:

— не соответствующие настоящему Положению
— выражающие агрессию, пропагандирующие экстремизм, насилие, потребление наркотиков и алкогольных напитков
— не несущие смысловой или эмоциональной нагрузки
— нарушающие действующее законодательство Республики Беларусь

Автор несет полную ответственность за публикуемые им материалы и гарантирует соблюдение прав третьих лиц. Претенденты, уличенные в плагиате, дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе. Если после подведения итогов выясняется, что автор не обладает авторскими правами на изображение, результаты его участия в конкурсе аннулируются.

Модераторы сайта имеют право исключить фотографии из конкурса в соответствии с п.п. 4 и 5 Положения. Кураторы оставляют за собой право снять с конкурса работы, которые, по их мнению, не соответствуют номинации, либо отнести их в другую номинацию.

Порядок проведения

Конкурс проводится с 20 ноября 2012 года по 1 июня 2013 года в два этапа. Открытие конкурса приурочено к Всемирному дню ребенка.

I этап (интернет-конкурс фотографий) — 20 ноября 2012 года – 1 марта 2013 года

1. Регистрация на сайте конкурса.

2. Размещение фотографий и информацию к ним на сайте (внимательно выполняйте все условия заполнения форм!) - не более 5 работ в каждой номинации.

3. Отбор работ (вне зависимости от количества работ от каждого автора) для участия во втором этапе. Список работ, прошедших во второй этап, размещается на сайте конкурса. Отправление приглашений авторам по почте, указанной при регистрации.

Технические требования
Количество: 
Авторы имеют право представить более 5 работ , если все они объединены в единую серию. Фотографии из серии оцениваются как одна работа, но могут быть предложены для участия в выставке индивидуально.

Размер: не более 300 Кб, 1000 pxls по большей стороне, разрешение 72 dpi.

Обязательное требование интернет-конкурса– наличие у автора файлов с высоким разрешением для получения оригинального выставочного отпечатка, 30 см по меньшей стороне.

II этап (конкурс печатных работ) — 1 марта 2013 года – 10 мая 2013 года

Во втором этапе участвуют те работы, авторы которых получили приглашение к участию по итогам интернет-конкурса, а также авторы, которые по каким-либо причинам не смогли прислать фотографии через интернет.

Технические требования
Количество: 
не более 2 фотографий в каждой номинации.

Печатные работы предоставляются в оргкомитет по адресу: Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 19А (БОО «Фотоискусство») до 15 мая 2013 года включительно.

Размер:
45×30см или 30 см по меньшей стороне; в исключительных случаях, когда это обусловлено художественным замыслом автора, возможен другой размер по согласованию с кураторами проекта.

Фотографии не должны содержать каких-либо рамок, полей и надписей. При подаче работы автор заполняет информационный лист-анкету. Если автор не участвовал в I этапе, то при подаче работ он должен представить организаторам электронную версию каждой фотографии (требования смотреть выше).

Оценка работ

Члены жюри оценивают работы по следующим критериям:

— общее восприятие, в том числе раскрытие темы
— художественный уровень произведения
— новизна и оригинальность работы

Итоги конкурса публикуются на сайтах БОО «Фотоискусство», Белорусского детского фонда и сайте конкурса после 25 мая 2013 года.

Авторские права

Авторские права принадлежат авторам. Отсылка фотографий на конкурс является свидетельством согласия с условиями конкурса.

— переданные на конкурс напечатанные для выставки фотографии передаются в БОО «Фотоискусство» для использования в выставочной деятельности с обязательным соблюдением авторских прав

— Белорусский детский фонд имеет право использовать фотографии в своих некоммерческих целях без предварительного согласования с авторами и выплаты каких-либо гонораров.

— любая из фотографий, поступивших на конкурс, может быть опубликована в СМИ в целях привлечения внимания к конкурсу, без выплаты авторского гонорара.

Жюри

Жюри конкурса формируется из независимых экспертов, признанных специалистов в области фотографии. Члены жюри не могут принимать участие в конкурсе.

Председатель жюри:  Петрович Иван Станиславович (Беларусь). Член Совета, заместитель председателя творческого союза «Фотоискусство», руководитель фотошколы «Мир Фото».

Гарус Михаил Юрьевич (Беларусь). Член Совета творческого союза «Фотоискусство».

Ракович Виталий Владимирович (Беларусь). Член Совета творческого союза «Фотоискусство», председатель Народного фотоклуба «Мінск».

Седых Виктор Анатольевич (Беларусь). Член творческого союза «Фотоискусство», член Народного фотоклуба «Мінск».

Рогозин Андрей (Россия). Профессиональный фотограф. Работает с журналами и рекламными агентствами, автор множества статей по фотографии. Преподает с 2001 года. Идейный лидер, автор курсов и старший преподаватель
школы «PhotoHelp».

Лукас Роэлс (Бельгия). Профессиональный фотограф. Преподает в нескольких школах и проводит собственные мастерклассы для детей, молодежи и взрослых. Изредка работает над проектами, и почти исключительно работает как фотохудожник. Его коньком является специфическое использование естественного (дневного) света.

Мария Магдалена Берни  (Познань, Польша) — фотограф-самоучка. В течение нескольких лет, страстно посвящая себя фотографии, достигла достойных результатов в художественной фотографии детей. За эти годы она сумела создать свой собственный очень отличительный, немного меланхоличный, стиль. За последние годы ее работы завоевали множество призов на международных фотоконкурсах.

Состав жюри будет дополнен после согласования.

Партнеры и спонсоры конкурса могут учредить свои номинации и призы в них. Предложения должны пройти согласование и быть размещены на сайте конкурса
до 1 февраля 2013 года.

Информация о ходе конкурса и его итогах размещается на сайтах конкурса, Белорусского общественного объединения «Фотоискусство» и Белорусского детского фонда.

Контакты: Оргкомитет — Республика Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 19А (БОО «Фотоискусство»)
e-mail: konkursfond@yandex.ru — по любым вопросам о конкурсе; info@4383-days.com
Телефоны для партнеров и спонсоров, а также решения неотложных вопросов:
Минск: +375 29 855 24 97, +375 29 312 92 38 Анна Крылова
Рига: +371 2 76 47 518 Анна Крылова
skype: taha-ptaha

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

2 комментария к “IV конкурс фотографии «4383 дня детства»”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Победители конкурса «4383 дня детства».

    Детский мир

    Анфиса Косенкова, «Мужская дружба», 1 место

    Владимир Пальчик, «Стрижи...», 2 место, Россия

    Екатерина Митина, «Первый снег», 3 место

    Детский портрет

    Ольга Кочедыкова, «Джейн Эйр», 1 место, Россия

    Юлия Климович, «Портрет незнакомки», 2 место, Россия

    Наталья Калпакчи, «Музыка души...», 3 место

    Дети и животные

    Владимир Пальчик, «Знакомство», 1 место, Россия

    Наталья Бакей, «Прогулка», 2 место

    Полина Москалева, Без названия, 3 место

    Вкусно ем!

    Татьяна Янчук, «Арбузное счастье», 1 место, Украина

    Ирина Сухарева, «Тоже хотите попробовать», 2 место

    Анна Трамбицкая, «Что всегда поднимает настроение», 3 место

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Завершен 1-й этап конкурса фотографии «4383 дня детства».

    Завершен 1-й этап конкурса фотографии «4383 дня детства». Наши участники снова установили рекорды, у нас в активе 13 стран-участниц. Активно подключившиеся к конкурсу украинские фотолюбители опередили россиян. Всем, кто принял участие в конкурсе — большое спасибо. Мы публикуем список фотографов и их фотографий, которые прошли во второй этап. Фотографии поступили на конкурс очень разные, и их было много. Организаторы конкурса проделали долгую работу, чтобы отобрать работы, которые пройдут во второй этап. Самая популярная номинация это «Детский мир» – 801 фотография, в которую попало очень много портретов. Поскольку члены жюри оценивают работы по следующим критериям: общее восприятие, в том числе раскрытие темы; художественный уровень; новизна и оригинальность работы, то во второй этап прошло около 12% работ.

    Скачать шорт-лист участников, которые прошли во второй этап конкурса.