Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Фев 18

По дороге в Брестскую крепость на проспекте Машерова по правой стороне можно увидеть ряд красных «флагов» с портретами различных деятелей и защитников крепости. Это Аллея Героев.

Аллея героев. Их именами названы улицы Бреста

Мемориальная Аллея «Их именами названы улицы Бреста», заложена в 1971, реконструирована в 1984 году. Она увековечивает память деятелей революционного движения в Западной Беларуси, Героев Советского Союза, руководителей подполья и партизанского движения на Брестчине, а также участников первых боев в районе Бреста и защитников Брестской крепости в 1941г. и при освобождении города от немецких захватчиков.

Всего 13 «флагов». Портреты расположены по обе стороны. Если ехать в сторону крепости, то можно увидеть фамилии и портреты: Машеров П.М., Кижеватов А.М., Зубачев И.Н., Фомин Е.М., Акимочкин И.Ф., Шабловский В.В., Наганов А.Ф., Бобров И.И., Рябцев П.С., Сикорский С.И., Белов П.А.

Фотографии Аллеи Героев:

С обратной стороны: Попов В.С., Загороднев В.И., Скрипников Г.И., Базанова Л.А., Гуров И.П., Карасев А.М., Аржанова Г.А., Поплавский З.Ф., Дворников Н.Н., Карбышев Д.М., Хоружая В.З., Гаврилов П.М.


Где находится (как добраться)?

Аллея героев на карте Бреста

P.S Смотреть другие достопримечательности Бреста.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение