Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Feb 18

По дороге в Брестскую крепость на проспекте Машерова по правой стороне можно увидеть ряд красных «флагов» с портретами различных деятелей и защитников крепости. Это Аллея Героев.

Аллея героев. Их именами названы улицы Бреста

Мемориальная Аллея «Их именами названы улицы Бреста», заложена в 1971, реконструирована в 1984 году. Она увековечивает память деятелей революционного движения в Западной Беларуси, Героев Советского Союза, руководителей подполья и партизанского движения на Брестчине, а также участников первых боев в районе Бреста и защитников Брестской крепости в 1941г. и при освобождении города от немецких захватчиков.

Всего 13 «флагов». Портреты расположены по обе стороны. Если ехать в сторону крепости, то можно увидеть фамилии и портреты: Машеров П.М., Кижеватов А.М., Зубачев И.Н., Фомин Е.М., Акимочкин И.Ф., Шабловский В.В., Наганов А.Ф., Бобров И.И., Рябцев П.С., Сикорский С.И., Белов П.А.

Фотографии Аллеи Героев:
[nggallery id=383]

С обратной стороны: Попов В.С., Загороднев В.И., Скрипников Г.И., Базанова Л.А., Гуров И.П., Карасев А.М., Аржанова Г.А., Поплавский З.Ф., Дворников Н.Н., Карбышев Д.М., Хоружая В.З., Гаврилов П.М.

[nggallery id=384]
Где находится (как добраться)?


Аллея героев на карте Бреста

P.S Смотреть другие достопримечательности Бреста.

Теги: ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение