Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Июл 23

Сувениры в Брестской крепостиИз автобуса на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» похитили сувенирную продукцию.

С заявлением в Ленинский РОВД Бреста обратился директор частного унитарного предприятия, которому принадлежит автобус, а также сувенирная продукция в нем. Мужчина сообщил, что неизвестные открыли автобус и вынесли сувениры на сумму более 13 миллионов белорусских рублей.

Выяснилось, что на содержимое магазина на колесах позарились несовершеннолетние брестчане. Участковый инспектор ИДН Ленинского РОВД Бреста капитан милиции Роман Татаревич рассказал:

– Была проведена проверка, в ходе которой установлено, что трое несовершеннолетних брестчан 1999, 2001 и 2002 года рождения находились на территории мемориального комплекса. Увидев автобус, они решили в него попасть. Как позже они сами пояснили, двери автобуса не были заперты, и вход в него был свободным, — уточнил участковый ИДН. – Потом они забрали сувениры и спрятали их в постройке недалеко от Северных ворот. После двое из ребят, решив, что мало прихватили, вернулись в автобус и забрали еще часть сувениров.

На вопрос сотрудников инспекции, зачем им столько, ребята пояснили, что планировали сбывать продукцию через Интернет. Но когда узнали, что украденное разыскивает милиция, решили все выбросить в обводной канал. Оттуда сувениры и выловили. Кстати, большинство из них подлежит восстановлению. Директор ЧУП сообщил, что претензий ни к родителям, ни к несовершеннолетним не имеет. Уголовное дело в отношении ребят не возбуждалось, так как они не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Но с маленькими воришками были проведены профилактические беседы, также они будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД Бреста.


Источник: УВД Брестского облисполкома

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

3 комментария к “Из автобуса в Брестской крепости похитили сувенирную продукцию”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    дети-дураки(((увы

  2. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ох, уж эти детки! :(

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если не ошибаюсь, в крепости есть только один автобус, который торгует сувениркой. Это ретро-автобус ЗИС-8.