Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Май 10

Из Брестской центральной городской больницы уволили врача-невролога Татьяну Фесикову, которая выступала на санкционированном властями митинге «Брестчанки против свинца».

Свое увольнение Фесикова связывает с участием в этой акции, сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк.

На митинге, который состоялся 29 апреля, Фесикова заявила, что не существует безопасных доз свинца, а чиновники, которые не слышат более 38 тысяч человек, выступающих против строительства аккумуляторного завода под Брестом, уготовили жителям города и его пригорода «мину замедленного действия, экологическую катастрофу».

«Остановитесь, одумайтесь! Вы обязаны нас защищать, а не уничтожать», — призвала власти Фесикова.

По словам правозащитника, на следующий день после митинга Фесиковой позвонили из больницы и сказали, чтобы 1 мая она не выходила на дежурство. 2 мая главный врач больницы сообщил Фесиковой, работающей по трудовому договору на полставки в отделении неврологии, что ее увольняют. На ее место будет принят врач на полную ставку. 4 мая Фесикову уволили.

«Для этого нашли формальный повод. Фактически это усиление репрессий в отношении людей, выступающих против строительства аккумуляторного завода. Ранее противников стройки вызывали в милицию, штрафовали как за участие в несанкционированном массовом мероприятии, а теперь перешли к увольнениям. И это притом что врачей в Бресте не хватает», — заявил правозащитник.

Он сообщил, что Фесикова работала в центральной городской больнице с 2002 года. До 2008 года — на полную ставку, затем на полставки. Претензий к ее работе не было.

Возведение аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Вопросом строительства обеспокоены жители Бреста, нескольких близлежащих деревень и садовых товариществ. Главное, что волнует людей, — это оценка воздействия на окружающую среду. Однако проведенная до начала строительства экспертиза показала, что «негативное воздействие проектируемого объекта на атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, недра, почвы, животный и растительный мир, а также на человека незначительно», а «ввод проектируемых объектов в эксплуатацию не приведет к нарушению природно-антропогенного равновесия». Противники строительства ставят под сомнение эти данные.

22 февраля инициативная группа подала в Администрацию президента обращение с требованием приостановить строительство завода. Под ним подписались свыше 36 тысяч человек.

Мнение главврача ЦГБ по прекращению трудовых отношений с работницей больницы

Источник информации: TUT.BY

Теги:
10.05.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “Из брестской больницы уволили врача, которая выступала на митинге «Брестчанки против свинца»”

  1. Виктория :
    0
    0

    можно выпить?,

    Но на больных, в данной ситуации, на...ть именно доктору. Она выбрала работу в фармацевтической компании(((

    Ну, не хочет она дежурить ночью и в выходные. Зачем они болеют не вовремя?

    На ее место придет сотрудник, который будет работать на полную ставку (а может и больше)... Так что... администратор поступил абсолютно верно.

  2. можно выпить? :
    0
    1

    Это смотря как предложить.А если не хватает персонала,то тем более нужно держать человека на работе.Из за пресмыкания перед властью пострадали ни в чём не повинные пациенты.Но на них руководству больницы похоже на..........ть.Вот такая у нас медицина Лишь бы у самих не болело...

  3. Виктория :
    0
    1

    Доктор забыла упомянуть, что ей было предложено работать на полную ставку (т.к. персонала действительно нехватка). Отказалась. Есть основная работа, где дежурить по ночам не нужно.

    Администрация выберет сотрудника, который готов работать

  4. admin :
    2
    0

    Но согласитесь, для полноты картины хотелось бы услышать еще другую сторону — руководство, да и мнение коллег (даже на условиях анонимности) были бы не лишними.

    И еще. Я так понимаю срок трудового договора не истек. Тогда по какой статье ее уволили?

  5. можно выпить? :
    1
    0

    Исполкомовские «деятели» свои кресла не потеряют, а только глубже засядут.Им на неё начхать.Но коллеги по работе,врачи Бреста так и не хрюкнут в её защиту.А ведь она защищала их от отравы, от свинца.

  6. Аноним :
    1
    0

    Человек рассказал всем на митинге правду о последствиях свинца, но нашим трусливым властям это не нравится, и её лишают работы. ПОЗОР исполкомовским «деятелям» они боятся потерять свои кресла

  7. я :
    0
    1

    белорусов не было .такой нации нет. мы острые мечи.

  8. юзернейм :
    0
    0

    Чепушил от «власти» давно пора рассовать по мусоркам. Но раньше нужно выгнать раба и терпилу из собственных мозгов. КАЖДОМУ БЕЛАРУСУ.

  9. Анна :
    4
    0

    Куда только профсоюзы смотрят?

    Я тоже являюсь одной из активистов в борьбе с этим произволом! И поражает бездействие наших законов и не защищенность рабочих. Прав тот у кого карман полнее и руки махнатее.

    Здесь твориться беспредел и правят балом бесы!