Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 14

В Брестской области за нарушение правил прохождения централизованного тестирования из аудитории 14 июня был удален абитуриент, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Брестского регионального центра тестирования Владимир Мороз.

БрГУ им.А.С.Пушкина. Университет

Молодой человек планировал сдать испытания по русскому языку в Брестском государственном университете им. А.С.Пушкина. Абитуриент проигнорировал правила, запрещающие пользоваться мобильным телефоном в аудитории, из-за чего до следующего года попрощался с мечтой поступить в вуз.

В остальных трех пунктах тестирования Брестской области, открытых в университетах Бреста, Барановичей и Пинска, нарушений не зарегистрировано.

Владимир Мороз отметил, что в регионе на централизованное тестирование по 11 учебным предметам записались 17 тыс. 475 абитуриентов. Это на 250 человек больше, чем в 2015 году. Поступающие планируют решить 47 тыс. 696 тестов. Самые популярные испытания — по русскому языку и математике.

Во время приемной кампании в области, как и во всей республике, будет работать специальная комиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний. В крупных городах региона организована работа горячих линий. Позвонить на нее в Бресте можно по телефону (8-0162) 21-18-76 либо (8-0162) 21-18-94; в Барановичах — (8-0163) 45-47-31, в Пинске — (8-0165) 32-26-22.

Источник информации: БЕЛТА

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Из-за мобильника на ЦТ по русскому языку из аудитории БрГУ удалили абитуриента”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Belsat, так не факт, что парень именно в этот универ хотел поступать. Может, куда в Минск планировал...

  2. Belsat :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пойдет в колледж, не беда. Толку от этого университета. Учебы до фига а работаешь за копейки.