Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Авг 09

Стремительна наша жизнь! Казалось, совсем недавно мы были молоды. Земля вертелась только для нас, и все пути земные лежали у наших ног. Мы шли по ним легко, весело, часто самонадеянно. Но вот уже 70, 80, 85…

И хочется воскликнуть: «О, не лети так жизнь, На миг, но задержись!» Известному брестчанину, Человеку и Гражданину с большой буквы — Борису Менделевичу Бруку — 85 лет.

Родился Борис Менделевич в Москве, в районе Сокольники. Вместе с ним на родной улице Матросская Тишина выросли Валентин Гафт и Евгений Моргунов. «Росли как все в то время. Детьми немного хулиганили, «ходили» улица на улицу, — вспоминает юбиляр, — и только после поступления на военную службу, появились серьезность и ответственность».

Славная биография юбиляра как военного началась в 1952 году. В 1975 году окончил военную академию имени Фрунзе. Борис Менделевич — кадровый военный, полковник, за плечами которого 34 года безупречной службы в рядах Вооруженных Сил России и Республики Беларусь. Награжден орденами «Знак Почета», «Красной Звезды», многими медалями.

После выхода в отставку руководил Постом № 1 в Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой. Долгое время был заместителем председателя правления Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин, председателем совета областного клуба национальных культур.

Сегодня, как и прежде, он в боевом строю. Борис Менделевич — председатель правления ОО «Еврейское культурное общество «ЭМУНА», преподаватель-волонтер Института Третьего Возраста в территориальном центре социального обслуживания населения Ленинского района, активный пропагандист районного историко-патриотического объединения «Память». Кажется, всех должностей и званий не перечесть! Но самое почетное из всех — счастливый отец, дед и прадед. Борис Менделевич живет в Бресте с 1955 года. В Бресте женился, вырастил сына. Сейчас у юбиляра трое внуков и правнук. В этом его радость и счастье.

С Днем рождения Бориса Менделевича поздравил глава администрации Ленинского района г. Бреста Геннадий Иосифович Борисюк; за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи он вручил юбиляру Почетную грамоту. Слова благодарности прозвучали от Валерия Владимировича Губаренко — председателя областного совета ветеранов, Марии Павловны Мещанчук — заместителя председателя совета ветеранов Ленинского района, учащихся школ, сослуживцев, коллег, представителей общественности.

Уважаемый Борис Менделевич! Пусть здоровье Вас никогда не подводит, дети – радуют, а внуки – восхищают! С Юбилеем!

Ленинский район г. Бреста
Алеся Сергеенко. Фото – Надежды Босак

Теги:
09.08.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение