Pochta Atlant Viber
Фев 18

В пункте пропуска «Песчатка» сотрудники Брестской таможни изъяли два транспортных средства, в которых граждане пытались незаконно переместить через границу сигареты с использованием оборудованных тайников.

Тайник с сигаретами в легковом автомобиле

13 февраля 2015 года 50-летний гражданин Польши при выезде из Беларуси на автомобиле марки «ISUZU TROOPER» устно заявил, что не перемещает сокрытые от таможенного контроля и подлежащие декларированию товары. В ходе совместного с сотрудниками территориальных органов пограничной службы досмотра транспортного средства в его конструктивных полостях (за обшивкой двери и в крыле автомобиля) обнаружены тайники, в которых находилось 15 блоков сигарет.

Тайник с сигаретами в легковом автомобиле

Тайник с сигаретами в легковом автомобиле

Аналогичное количество табачной продукции пытался с нарушением законодательства переместить через границу еще один гражданин Польши 1971 г.р. Утром 16 февраля он въехал в Республику Беларусь, а спустя несколько часов прибыл на границу в обратном направлении.

Тайник с сигаретами в легковом автомобиле

За непродолжительное время нахождения на таможенной территории Таможенного союза он «укомплектовал» от таможенного контроля 150 упаковок сигарет различных марок под приборную панель, в крылья и за декоративную обшивку двери микроавтобуса «VOLKSWAGEN TRANSPORTER».


Тайник с сигаретами в микроавтобусе

Общая стоимость изъятых до решения суда транспортных средств 1997 и 1994 гг. выпуска, а также товаров составила свыше 250 миллионов рублей.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,
18.02.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение