Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 05

Два экземпляра японских мечей — катана, изъяты сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Варшавский мост» у гражданина Российской Федерации, следовавшего из Германии.

Японские мечи изъяты на границе в Бресте

Мужчина, проезжая через границу, не предоставил к таможенному контролю предметы, конструктивно сходные с оружием, и документы, позволяющие их свободно перевозить.

Примечательно то, что катана, «оружие души» самурая, на протяжении длительного времени являлась лучшим драгоценным подарком в Японии, который преподносили знатным людям и вносили в храмы только по поводу особых торжеств.

Японские мечи изъяты на границе в Бресте

Изъятые экземпляры отправлены на экспертизу, в ходе которой эксперт установит, являются ли они холодным оружием, и если да, то к какому виду относятся.

Данный случай не является единичным. Зачастую граждане по незнанию пытаются перевезти через границу предметы, запрещенные к перемещению: холодное и метательное оружие, пневматическое, газовое и огнестрельное оружие. Избежать неприятной ситуации на границе можно, если заранее провести баллистическую экспертизу или экспертизу холодного оружия, заключения которых помогут разрешить спорную ситуацию.

Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Изъятые японские мечи – холодное оружие или нет? Установит экспертиза”

  1. Немо :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это только конструктивное сходство.

    Данные предметы являются репликой, далеко не самого высокого качества.

    Только на стену вешать и смотреть, минимум, с шагов 10. Чтобы корявые элементы глаза не оскорбляли.

    Без экспертизы видно и понятно, что сталь можно вилкой даже поцарапать. А фурнитура выполнена из порошковой стали (это в лучшем случае).