Viber Прямая почтовая реклама -
Фев 04

Это сюрприз. Если все пойдет по плану, аэропортом можно будет пользоваться уже в 2017 году.

В Белостоке планируют построить аэропорт

Белосток — город на северо-востоке Польши (примерно в 140 км от Бреста). Население около 300 тысяч человек.

 
Дело о строительстве аэропорта возле Белостока возвращается как бумеранг. Предполагаемых мест расположения аэропорта в Белостоке было уже несколько. В частности в городах Sanniki или Topolany.

Дискуссия ведется в течение многих лет, были выданы различные экологические решения и анализ многих миллионов долларов. Всегда не хватало конкретики. Но есть свет в конце туннеля.

Вероятно, что аэропорт в Белостоке появится. Уже подписано соглашение по этому делу между мэром города Tadeusz Truskolaski и Польским аэроклубом. На данный момент известно, что это будет строительство аэропорта «Крывляны».

В свою очередь Польский аэроклуб несёт ответственность за эксплуатацию и содержание аэропорта. Согласно словам руководителя Польского аэроклуба Влодзимежа Скалика, белостоцкий аэропорт «Крывляны» станет первым в Польше общим аэропортом, строительство которого стало возможно благодаря изменениям в законах о воздушном транспорте. По мнению Скалика, другие города смогут воспользоваться опытом Белостока в этой сфере.

Аэропорт, рассчитанный для небольших самолётов, перевозящих до 50 пассажиров, а стоимость его будет около 20 миллионов злотых (почти 5 миллионов евро). Город в ближайшее время должен заняться отгораживанием и осушением территории, а также постройкой стартовой полосы длиной 1350 метров и сопутствующей инфраструктуры. Также власти города оплатят документацию и планирование.

Такими аэропортами, как и аэропортом «Крывляны» смогут пользоваться политики, бизнесмены и общественные службы. Также будет возможно совершение туристических перелётов в границах Шенгенской зоны.

Источник информации: Piotr Walczak, polsha24.com.

Теги: ,
04.02.2015. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение