Pochta Atlant Mybaby
Янв 25

24 января днем в учебном корпусе Полесского государственного университета были эвакуированы 210 студентов и сотрудников высшего учебного заведения.

Разминирование подозрительного пакета на Советской в Бресте. Фото BrestCITY.com Фото использовано в качестве иллюстрации. Из архива BrestCITY.com

Причиной экстренной эвакуации стало сообщение о минировании здания, которое распечаталось на сетевом принтере библиотеки.

Благодаря четкому взаимодействию сотрудников милиции и работников Центра информационных технологий Полесского государственного университета в течении короткого времени «шутник» был установлен. Им оказался 23-летний работник университета. Сейчас с ним работают сотрудники уголовного розыска Пинского ГОВД. По словам правоохранителей, пинчанин хотел отправить такой текст своему коллеги и так его разыграть.

По данному факту проводится дальнейшая проверка, будет дана правовая оценка его действиям.

Сотрудники милиции напоминают, что существует ответственность за заведомо ложное сообщение об опасности

В соответствии с ч.1 ст.340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее – УК) за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, предусмотрено наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник информации: УВД Брестского облисполкома.

Теги:
25.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение