Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 17

Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы, оказавшиеся на белорусско-польской границе, покинули республику не из-за угроз, а в поисках легкой жизни. По его словам обвинения в адрес властей с их стороны лишь попытка получить статус беженца. Об этом сообщает ТАСС.

Рамзан Кадыров

Напомним, в конце августа сотни беженцев из Чечни разбили лагерь у границы в Бресте. Они просили предоставить им статус беженцев, но получили отказ польской стороны.

Мигранты на границе возле Бреста. Фото BrestCITY.com

По словам Кадырова, он неделю разбирался с ситуацией на белорусско-польской границе.

«Отправил туда специально людей, но никто из тех, кто пытаются перейти границу, толком не объяснил, кто они, откуда, зачем выехали туда. Если реально им нужна помощь, я готов был отправить туда технику, чтоб привезти их домой. Это наши люди, какие бы у них ни были намерения, мы должны ими заниматься», — заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что эти люди свободно могут приехать в Чечню или уехать: миграция — это нормальный процесс, каждый волен свободно передвигаться и жить, там, где ему по душе.

«Кто им может угрожать, если их никто даже не знает?, — сказал Кадыров. — Я вообще не понимаю политику этих людей. Они продают все свое имущество, связываются с аферистами для того, чтобы их незаконно переправили через границу, пишут всякую чушь, чтобы получить статус беженца, а потом, теряя честь и достоинство, ходят и плачут ради куска хлеба».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 3 коммент. к “Кадыров о чеченцах в Бресте: покинули республику в поисках легкой жизни”

  1. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Владимир, если бы в Европе было все так сладко для мигрантов, то туда уже бы выстроилась очередь из представителей других национальностей. В нашем случае контингент «бегущих» через белорусско-польскую границу довольно локальный.

    Представьте на минуту ситуацию: семья с малыми детьми продает дом, имущество — едет поездом более 2-х тысяч километров, ночует на съемных квартирах и вокзалах, каждое утро в 7-8 утра с сотнями собратьев садится на поезд «Брест-Тересполь», чтобы оказаться в числе нескольких счастливчиков. И так каждый день, пока не закончатся деньги, срок нахождения на территории РБ, или паспорт не заштампуют. По большому счету это лотерея. Но стоит ли рисковать последним, в том числе и здоровьем детей, если на родине есть хоть мало-мальская работа и стабильный заработок? А почему очень многие прячут лица, когда начинаешь фотографировать? Наверно, все-таки не только сладкая жизнь так манит, есть и другие причины.

  2. Владимир :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Этот ответ я посвящаю как президенту Чеченской республики,так и моим землякам!Всё,что говорится о угрозе со стороны президента Чечни-Кадырова-чушь! Вот Вам, Нам истина-приезжая во Францию,Германию, и т.д. чеченская семья из 5-7человек(почему едут все, и стар и млад),получают(получив статус беженца) 25.000Евро подъёмных,дом в пригороде(с обстановкой)И,далее на детей по 800Евро каждый месяц пособие(возможно,скорее да, и на каждого старика).Так-что считайте земляки! Я их тоже спрашивал(у меня сослуживец"друган" из Грозного) -чего Родину бросаете?.. .Кроме как нам «корь» и т. д.всё в подорок за гостеприимство!

  3. игорь :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Баркалла Рамзан...!)