Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 25

Каникулы пока в самом разгаре, но подготовка к новому учебному году уже идёт вовсю.

Ясли-сад начальная школа №10 в Южном в Бресте

В Брестской области многие учреждения образования ремонтируют, а некоторые – возводят с нуля. Причём по уникальному проекту: например, когда здание станет одновременно и детским садом.

В начальной школе №10 заканчивают последние приготовления к учебному году. Первый звонок здесь станет по-настоящему первым: в сентябре заведение впервые распахнёт свои двери.

В новом здании – 16 классов и 8 дошкольных групп. В интерьере – только яркие краски и мебель из натуральных материалов.

Особенность нового комплекса – это его универсальность. Школьники и дошкольники будут учиться в одном здании, правда, в разных корпусах. У каждого из них будет свой отдельный вход.

До этого в строящемся микрорайоне «Южный» был всего один небольшой детский сад. Теперь здесь появятся 150 дошкольных – и 321 место в начальных классах. Специалисты уверены: такое объединение позволяет не только сэкономить на строительстсве учебных заведений, но сделает образовательный процесс более удобным для малышей.

Елена Буглаева, директор ГУО «Ясли-сад начальная школа №10» г. Бреста: «Ребята при переходе на первую ступень обучения (школьную) будут испытывать минимальный стресс, то есть адаптационный переход будет проходить более легко. Потому что они не уходят из этого учреждения, а будут получать в тех же стенах образование первой ступени».

А школа в деревне Страдечь Брестского района только готовится к ремонту. Сегодня в ней триста двадцать школьников. Но в учебном заведении до сих пор нет спортивного зала. Занятия физкультурой в основном проходят на свежем воздухе.

Алина Володько, ученица средней школы д. Страдечь имени Н.Е. Зайцева: «Когда у нас пасмурная погода, то мы занимаемся в коридоре. И нам очень трудно, потому что в моём классе 24 человека, нам тесно».

Впрочем, терпеть неудобства осталось недолго: школа попала в проект модернизации системы образования Беларуси, который финансирует Международный банк реконструкции и развития. Кроме спортивного зала, к зданию пристроят ещё один учебный класс. Кроме этого, к новому учебному году школы получат восемь миллионов рублей из областного бюджета.

Александр Жук, первый заместитель начальника управления образования Брестского облисполкома: «40 школ у нас подвергнуты текущим ремонтам, 20 школ – это учреждения образования, где проходит реконструкция и капитальный ремонт. Этих денег достаточно для того, чтобы значительно улучшить эстетическое состояние школ».

Сейчас в регионе оформляют документы с подрядными организациями. А сразу после этого специалисты приступят к работам на объектах.

Источник информации: ОНТ.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)