Pochta Atlant Viber
Июл 03

Сиситема Белтолл Beltoll. Платные дороги БеларусиЗа полгода пребывания в Бресте гражданин Германии 92 раза нарушил порядок оплаты за проезд по М1. При этом 67 раз он проехал сквозь портал с установленным на лобовом стекле бортовым устройством, на который исправно перечислял средства.

На горячую линию AUTO.TUT.BY обратился гражданин Германии Петр Дерксен. Под Брестом иностранец помогал строить дом своему брату, из-за чего с августа 2013-го несколько месяцев находился на территории Беларуси. От Бреста до строительного участка иностранец добирался на Renault Laguna на немецкой регистрации по платной трассе М1.

Первоначально Петр не знал, что дорога платная и ему для проезда необходимо приобрести бортовое устройство, а когда узнал, то сразу же обратился в пункт обслуживания клиентов системы BelToll. Договор пользования платной дорогой был заключен 13 октября 2013 года. В тот же день выдали и бортовое устройство.

К сожалению, немецкой версии руководства пользователя к боксу не прилагалось, английский Петр не знает, а читать русскоязычные тексты ему сложно, поэтому, чтобы избежать возможных проблем, он попросил установить «бокс» на его Renault Laguna работника пункта обслуживания. По словам немца, для этого он сообщил все необходимые технические характеристики транспортного средства, а также известил о том, что на его автомобиле установлено металлизированное стекло. Специалист пункта обслуживания выполнил просьбу иностранца.

После того как бортовое устройство было установлено, Петр продолжил ездить по М1, исправно пополняя баланс. По его словам, установленный бокс при проезде через портал подавал звуковые сигналы, но иностранец, пребывая в полной уверенности, что устройство установлено верно, внимания на «писк» не обращал. В руководстве пользователя, в котором он мог бы уточнить значение сигналов бокса, как уже упоминалось ранее, немецкого языка не было. Так и ездил Петр несколько месяцев по М1, пока 13 марта нынешнего года его не остановили сотрудники транспортной инспекции.

«Они мне сказали, что должны проверить, есть ли деньги у меня на счету. Я не волновался, так как помнил, что накануне перечислил примерно 500 тысяч белорусских рублей и этого должно было хватить», — сообщил Петр.

К удивлению водителя, согласно данным транспортников, он 92 раза нарушил порядок оплаты за проезд по платным дорогам. К оплате Петру выставили сумму в 9200 евро. При этом 6700 были начислены уже после заключения договора о пользовании платной дорогой и установки «бокса».

«Я не понимаю, как такое могло произойти. Я неоднократно проезжал мимо автомобиля транспортной инспекции и они меня ни разу не остановили», — негодует собеседник.

Петр обратился в транспортную инспекцию с требованием об освобождении его от внесения платы за проезд в увеличенном размере. То есть иностранец был готов заплатить за проезд по стандартному тарифу 0,04 евро за километр, а не по «штрафному»: 100 евро за один факт нарушения. При этом 2500 евро, которые он получил, когда ездил без бокса, Петр обжаловать не надеялся, обращение касалось преимущественно 6700 евро, начисленных после установки бокса.

По поручению ГУ «Белавтострада» и транспортной инспекции рассмотрением его жалобы занималось ИООО «Капш Телематик Сервисиз». В ответе, который Петр получил 4 апреля, говорилось, что в удовлетворении его просьбы отказано. Как было указано в письме, нарушения порядка оплаты за проезд были сформированы вследствие наличия на транспортном средстве металлизированного лобового стекла и установки устройства электронной оплаты вне свободной от металлизации области.

«Это цирк! Ведь бортовое устройство устанавливал сотрудник. Почему я должен платить за чужие ошибки?» — вопрошает Петр.

Кроме того, Петр утверждает, что практически ежедневно видел на дороге работников транспортной инспекции. И ни разу за более чем семь месяцев не получал от них информации о сформированных в отношении него нарушениях.

Иностранец вернулся в Германию, но с ответом ИООО «Капш Телематик Сервисиз» он не согласился и подал соответствующую жалобу в суд. Жалоба Петра в отношении ИООО «Капш Телематик Сервисиз» была рассмотрена в понедельник, 9 июня, в суде Октябрьского района Минска. Однако в удовлетворении жалобы было отказано. На данный момент автомобиль Петра находится в Бресте на штрафстоянке.

«Не пересекались»

В филиале транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций РБ по Брестской области AUTO.TUT.BY пояснили, что обычно за день Петр дважды проезжал сквозь один и тот же стационарный пункт контроля: утром и вечером.

Слова иностранца о том, что он неоднократно встречал автомобиль транспортников на трассе, подвергли сомнению.

«Поймите, мы контролируем свыше 200 км дороги М1. И на этом участке у нас работает три автомобиля. Если бы он проезжал и мы бы видели, что он не оплатил, мы бы его остановили. <…> Он проезжал небольшой кусок платной дороги, 5-6 километров, и сворачивал. Мы просто с ним не пересекались. <…> Его бортовое устройство подавало сигнал (о том, что операция по оплате не проведена). Почему он не следил за этим? Ведь это его обязанность. Он тут же должен был обратиться (в пункт обслуживания BelToll). Мы транспортная инспекция, мы просто фиксируем нарушения», — резюмировал начальник филиала Николай Стриж.

В брестском региональном отделе контроля на платных дорогах высказали схожее мнение: «У нас, конечно, не 100%-ный контроль. Однако если есть признаки нарушения, то должностное лицо транспортной инспекции обязано принять меры по задержанию нарушителя».

Источник информации: Станислав Коршунов, AUTO.TUT.BY

Теги:
03.07.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Как немец «наездил» 9200 «штрафных» евро по платной трассе М1”

  1. admin :
    0
    0

    Валентина, с немцем понятно: языка не знает, инструкции на его родном нет. Но у вас то какие проблемы могли возникнуть?

  2. Валентина :
    0
    0

    Это такое безобразие! Я попала в такую же ситуацию! Грабеж!

  3. Джон :
    0
    0

    Поросёнок Пётр едет в гости... :)