Армтек до 03.12
Oknagrad
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад
Мар 18

Автомобиль. Лиза. Лабиринт кроссвордовУж сколько раз твердили миру, что попадаться на «развод» не только глупо, но и затратно для кошелька. Но люди верят, и обманываться рады. Недавно сразу несколько брестчан обрадовались выигрышу внедорожника Hyundai Santa Fe. Они всего-то купили журнал «Лиза. Лабиринт кроссвордов», а в нем был купон с секретным кодом. По условиям игры необходимо было стереть черное поле и если указанный там код совпадал с выигрышной комбинацией 8176, то, вы — счастливый обладатель внедорожника Hyundai Santa Fe, или 1 миллиона 800 тысяч российских рублей, которые организаторы предлагают в качестве альтернативы!

Радости пенсионера Виктора Геннадьевича из Бреста не было предела, когда его код совпал с призовым. Мужчина позвонил по указанному номеру в Москве, ему предложили сначала зарегистрироваться и предоставить свои данные. После предложили приобрести ряд товаров по низким ценам... и все. Ни о каком внедорожнике и речи не было. К тому же оказалось, что и сосед по подъезду тоже претендент на машину, у него, вы не поверите, был уникальный ключ 8176.

Для чистоты эксперимента и журналист «Зари» приобрела этот журнал с купоном акции. И о чудо – третий выигрыш! Разумеется, звонить в третий раз по московскому номеру мы не стали. А вот разобраться на месте попробовали.

Как сообщили «Заре» в отделе организации торговли и общественного питания управления торговли и услуг Брестского горисполкома, все рекламные игры и акции на территории Республики Беларусь находятся под контролем Министерства торговли РБ. Журнал «Лиза. Лабиринт кроссвордов» является российским и привозится к нам только в качестве товара. Поэтому читатели должны внимательнее знакомиться с условиями розыгрышей и всевозможных конкурсов.

Внимательнее — не то слово! Купон, суливший много радости его обладателям, мы изучили вдоль и поперек. Сбоку и очень мелким почерком нашли вот что: «Указанная акция не является конкурсом, лотереей, публичным обещанием награды или иным мероприятием, основанным на риске». К тому же и участвовать в этой маркетинговой акции по продвижению товаров некоего интернет-магазина, которая, кстати, продлится еще до 14 апреля 2014 года, могут только граждане Российской Федерации.

— К нам часто заходят люди с подобными вопросами, — рассказала Марина, продавец в киоске «Брестоблсоюзпечать». – Особенно любят всякие акции и лотереи пенсионеры. На их наивность и рассчитывают недобросовестные организаторы. У нас много российской периодики. Люди, когда ее покупают, не обращают на это внимание и ввязываются во всякие конкурсы, на халяву надеются.

Виктор Геннадьевич не то, чтобы расстроился из-за того, что не выиграл свой внедорожник, денег на звонок в Москву жалко и времени, которое потратил на то чтобы прояснить ситуацию. К тому же теперь ему на домашний адрес, словно напоминания о его доверчивости и азартности, будут приходить каталоги новых товаров, на которые он подписался, оставив свои данные.

Источник информации: Ольга СВИРИДОВИЧ, «Заря»

Теги:
18.03.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Как несколько брестчан «выиграли» автомобиль Hyundai Santa Fe”

  1. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Ой не надо! У всех это народов это в крови! А уж поляки и хохлы... =)

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, у славян в крови любовь к халяве, этого не отнять...

  3. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, Но думать ... думать можно? =)

  4. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, не стоит говорить такие слова вслух...... :(

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В далеком 1997-м году будучи школьником около двух недель гостил у родственников в Ростовской области России. Небольшая деревня. И вот однажды пришел сосед поделиться радостью, дескать, машину выиграл. Названия журнала не помню, но суть абсолютна идентична. Надо было стереть на одной из страниц три «окошка». Если слово «Приз!» встречается только раз, то выигрыша нет. Если дважды — часы или что-то в этом роде. Ну и если во всех «окошках» будет «Приз!» — вы стали обладателем автомобиля.

    Эйфория была примерно сутки. Кто-то из деревни съездил в город, купил такой же номер журнала (видимо, жаба сильно душила), и что вы думаете? Да, тоже «выиграл» автомобиль. Естественно, сразу же начались сомнения. Даже по теории вероятности два автомобиля на одну деревню — это из области фантастики. Начали звонить, уточнять детали. Оказалось, что все «победители» только кандидаты на автомобиль. Это первый тур. Для того, чтобы пройти дальше, необходимо заказать у них товаров (если не ошибаюсь, обувь) на определенную сумму. Сколько всего туров не уточнялось. Да и интерес у дальних родственников уже пропал. Всё стало понятно.

    Это было 17 лет назад! Как говорят, «лихие 90-е». Но схема работает до сих пор.

  6. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Лох не мамонт... не вымрет... =)