Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Июл 16

Система ЕРИП Расчет. Как платить за интернетДанная информация будет полезна тем, кто пользуется интернетом Byfly (Zala) и кто не знает, как за него рассчитывается через банкомат (инфокиоск). Дело в том, что с середины весны 2013 года платежи Zala, Byfly, городской телефон осуществляются через ЕРИП (единое расчетное информационное пространство). Когда перешли на эту систему, у меня пропал значок на панели быстрого доступа в инфокиоске, и чтобы заплатить за интернет пару раз пришлось покупать карты экспресс-оплаты. Понять с первого раза в каком разделе спрятана нужная графа практически невозможно.

Поэтому далее пойдет пошаговая инструкция — порядок выполнения оплаты Byfly (Zala) и городского телефона через инфокиоск:

1. Выбрать пункт меню «Платежи».
2. Выбрать пункт меню «Платежи республиканские».
3. Выбрать пункт меню «Система РАСЧЕТ». Может появиться окошко с просьбой ввести номер плательщика в системе «Расчет». Если у вас его нет или вы его не знаете, жмем «Далее».
4. Выбрать пункт меню «Белтелеком».
5. Выбрать пункт меню «Брест и Брестская область».
6. Выбрать вид оплачиваемой услуги:
— Интернет (byfly, Zala)
— Телефон

Затем вводим 13-тизначный номер договора (если платите за интернет), либо номер телефона. После этого высвечивается фамилия и инициалы человека, с которым был заключен договор. Полезная, на мой взгляд, функция, позволяющая еще раз удостоверится, что вы оплачиваете свой интернет, а не чей-то. Фамилию проверили, сумму проверили — «Оплатить».

Следующий раз будет проще. В панели быстрого доступа появляется значок «Расчет» с вашими данными. Достаточно будет нажать на него и ввести нужную сумму для оплаты.

Если у вас возникли какие-то вопросы, касаемо оплаты через ЕРИП, телефон для справок: 21-13-32 (Брест).

Теги: ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 10 коммент. к “Как оплатить Интернет byfly через инфокиоск. Система ЕРИП (Расчет)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    cfif, если у вас интернет byfly, то все решается довольно просто. Даже при отрицательном балансе, когда другие сайты не отрываются, на byfly.by зайти можно. Далее по логину и паролю попадаем в личный кабинет и ищем вкладку Платежи. Если есть интернет-карточка, то пополняем баланс через нее, если нет — берем регистрацию обещанного платежа (я так несколько раз делал). До 35 тысяч. Через минуту-две интернет будет работать в прежнем режиме. После чего можно воспользоваться интернет-банкингом. И никуда ходить не надо.

  2. cfif :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я скажу одно: "Крутят, вертят про оплату, какого черта надо было отменять, чтобы пополнить интернет через интернет-банкинг? Я живу в деревне в отдаленном месте от почты и не могу пополнить свой баланс? Я хочу выразить этим недоумевающим людям: «Поживите вдоль отдаленных участках от ближайших почты, пройдите 8 км до ближайшей почты — произведите оплату и такое расстояние — пешкадралом домой»...Ненормальные...Думайте прежде, чем отменять, а то думают пятой точкой...а потом отменить ничего не отменяют...Увольнять таких надо...Неудобства делают, работать бы научились как следует...

  3. So-va :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    So-va, да, теперь инфокиоск — «лучший друг человека» и оплачивать через него мне придется не только интернет, но и услуги операторов мобильной связи, т.к. с сегодняшнего дня в ближайшем отделении Беларусбанка не будут принимать наличные деньги для оплаты данных услуг...

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    So-va, о как! Спасибо за информацию! Не знал. Но через инфокиоск проблем быть не должно, там можно выбрать Минск или Минскую область =)

  5. So-va :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Неделю назад хотела оплатить и-нет в Бресте. Мне отказали, ссылаясь на то, что, цитирую, «byfly у Вас минский...» Так что, возьмите на заметку, что, будучи в другом городе, Вы не сможете оплатить «Брестский byfly» %)

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, Камрадов, есть такая плохая штука, как лень. Я несколько раз так на телефоне в минус уходил. Ввел обещанный и через полчаса уже забыл, что надо денег положить на телефон)))

  7. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Точно,обещанный платеж. Сейчас он 35 тыс,хватит дойти до места оплаты!!!

  8. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    обещаный платеж)))

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, конечно удобнее. Только что делать, когда деньги на интернете закончились?)

  10. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    интернет банкингом пользоваться ещё удобнее))