Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Окт 23

Продолжаем знакомить читателей БрестСИТИ с прекрасным туристическим украинским городом Львов.

Первую часть вы можете найти по ссылке: «Во Львов из Бреста на выходные автобусом. Цены: еда, жилье, интернет. Что посмотреть».

Сегодня мы попробуем рассказать о городской жизни Львова. Вернее о том, что удалось заметить за два выходных дня, проведенных здесь.

1. Водители не уступают пешеходам как в Бресте. В нашем городе уже стало нормой, что если ты подходишь к нерегулируемому пешеходному переходу, автомобили сразу же начинают притормаживать и пропускать. Здесь такого нет. Мы специально с полминуты стояли около перехода — никто не пропустил. Но как только ступаешь на проезжую часть — поток транспорта останавливается. Самое интересное, что никто не сигналит, пешеходы переходят быстро, а сотрудников ГАИ за два дня мы встретили только три раза.

Один раз полицейские были на велосипедах. Как рассказал гид, данный вид патрулирования уже года два точно. На фото они, скорей всего, «пробивают» номера авто, которые заняли стоянку для инвалидов. Если присмотреться, то на жилетах видны закрепленные камеры.

2. Проезд в общественном транспорте и маршрутках стоит одинаково — 5 гривен (примерно 37 копеек наших).

И это при цене литра топлива от 1 евро и выше! Хотя отметим, что маршрутки больше похожи на наши желтые автобусы «Радимичи».

Транспорта хватает — автобусы, троллейбусы, трамваи... Есть и такси. Но вполне можно обойтись без него.

3. Рядом с памятниками архитектуры вплотную соседствуют ветхие жилые балконы с развешенным бельем и одеждой.

Мы привыкли, что рядом с туристическими объектами все должно быть чисто и красиво. Здесь же застройка местами очень плотная и не всегда все идеально.

Рассматривая очередную достопримечательность и чуть отведя в сторону взгляд, вы вполне можете увидеть местного жителя, вышедшего покурить в потертых трениках на балкон. Вот такой местный колорит.

Дворики популярны среди молодоженов для фотосессий.

Закрашивать «народное творчество» на стенах некоторых зданий также не спешат.

4. Центр города по воскресеньям и в праздничные дни становится пешеходным.

Выставляют небольшие металлические ограждения и охрану из одного-двух человек.

Пропускают только общественный транспорт, остальные водители вынуждены объезжать.

Отвоевали себе «место под солнцем» и велосипедисты. Специальные полосы расположены как на проезжей части, так и на тротуарах.

Причем это не просто белая полоса краски, а фактически отдельная полоса.

Однако нельзя сказать, что местные массово пользуется велосипедами. Хотя двухколесное средство передвижение можно взять напрокат: 20 гривен за час.

5. Малое количество продуктовых магазинов в центре.

Бары, кафешки и небольшие рестораны практически не оставили места для обычных продуктовых магазинов. За два дня мы встретили только пару небольших «Близенько» и еще один другой сети. Возможно, супермаркеты и не нужны при таком огромном гастрономическом выборе.

6. Удивило большое количество школьников. Как возле достопримечательностей (в некоторые места было не пробиться из-за групп), так и рядом с МакДональдсом. Откуда такой ажиотаж? Оказывается, время школьных каникул в каждом регионе свое. Есть рекомендованные временные рамки Министерства образования, но дальше все решается на местном уровне.

В некоторых регионах осенние каникулы уже начались, и школьников по выходным возят на экскурсии во Львов.

Надеемся, что не утомили вас! Если тоже были во Львове, оставляйте свои впечатления и наблюдения в комментариях.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
23.10.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

11 комментариев к “Как отличается транспорт и быт Львова от Бреста? Заметки туриста”

  1. Антиватник :
    1
    0

    Пурга, ватник?

  2. Пурга :
    1
    2

    Угу... Вы б ещё в Сомали предложили тур поездку.

  3. Самая Умная :
    0
    1

    admin, я б написала, да не писатель — читатель я.

  4. Самая Умная :
    0
    0

    Крис, :-) Провести-то два дня за 70 евро получится, но вот доехать туда-обратно обойдется 100 евро.

  5. Крис :
    1
    0

    Самая Умная, наверное, со Львовом сравнили потому что он доступный, экономный, близкий...можно Брест и с итальянской Савоной сравнить, только вряд ли у кого то получится провести там два дня за 70$...

  6. admin :
    1
    0

    Самая Умная, не проблема — если вы гостили в каком-то польском или итальянском городе, можете написать, чем и как он живёт и сравнить с Брестом.

    Аноним, вас смущает, что маршрутка везёт стоя, а то, что топливо в 1,5 раза дороже, а проезд в автобусе в 1,5 дешевле, нет?

  7. Самая Умная :
    0
    0

    а чего сравниваем со Львовом?

    Во Львове почти 800 тыс населения, это больше чем у нас более чем в два раза. С таким же успехом можно сравнить с итальянской Савоной, там населения меньше чем у нас.

    А давайте сравним Брест, например, с польской Быдгощью. Населения там как у нас в Бресте.

  8. Аноним :
    0
    0

    Аноним, А у нас нет

  9. Александр :
    2
    0

    И,примечательно,в общественном транспорте никто не пытается проехать на халяву

  10. Аноним :
    1
    4

    не забывайте что маршрутка везет там и стоя и лежа и на голове,одних мест сидячих 30, и налог и запчясти и работа мастера, совсем другие деньги стоит ,КАК ТО ТАК!!!!! ПИСАТЕЛЬНИЦА!!!

  11. Крис :
    0
    0

    Была во Львове несколько раз, но очень давно... необычная атмосфера старинного города, центр, вымощенный брущаткой, величественные соборы, вкусные рестораны, жареные каштаны на алейке ведущей к театру...

    Еще одна актуальная заметка, работая частично и с украинскими гостями, замечу, среди мальчиков очень популярно имя Лев, особенно мальчиков из Львова)