Pochta Atlant Mybaby
Апр 16

Средняя зарплата в Беларуси в феврале составила 850,4 рубля. 

Деньги. Беларусь

В пересчете по средневзвешенному курсу доллара за февраль средняя зарплата составила почти 431 доллар (в январе — 432 доллара, в декабре прошлого года — 495 долларов, в ноябре — 419 долларов, а в октябре — 428 долларов).

В феврале средние зарплаты незначительно выросли только в Брестской (до 731,6 рубля) и Гродненской областях (721,5 рубля), а также в Минске (1190,4 рубля), в остальных регионах упали. В Витебской области — до 726,6 рубля, в Гомельской — до 772,3 рубля, в Минской — до 841,9 рубля, а в Могилевской — до 719,7 рубля.

В Украине февральская средняя зарплата достигла 608,92 рубля. Это на полтора процента больше, чем в предыдущем месяце (суммы пересчитаны в рубли по курсу Нацбанка на 14 апреля).

Среднемесячная начисленная заработная плата работников в России за февраль 2018 года составила 1319 белорусских рублей. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года она выросла на 12,1%, в январе−феврале 2018 года — на 12,9%.

Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в Казахстане — нашего соседа по ЕАЭС — в феврале составила 942,96 рубля.

В Польше зарплата составила 2765,89 рубля. В Литве среднемесячная зарплата равна 2091,41 рубля до уплаты налогов. Руководитель правительства Литвы Саулюс Сквернялис прогнозирует, что в 2019 году среднемесячная заработная плата достигнет 1000 евро. Зарплата до уплаты налогов в Латвии выросла до 1142,23 рубля.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
16.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Как отличается зарплата в Беларуси и соседних странах (2018)”

  1. Аноним :
    1
    0

    Это считали с зарплатой всех чиновников, включая Лукашенко?

  2. yyyyyyyyy :
    3
    0

    Аноним, как ты живешь и кем себя считаешь — исключительно твои проблемы :) Что внутри, то будет и снаружи.

    Зомбируется тот, кто этого хочет. Меня вообще удивляет вера людей в картинки на экране, а не в то, что видишь на улице :) СМИ сейчас считают работаю по принципу: выйти на площадь, крикнуть матерное слово из трех букв, сказать, что я из СМИ, мне повторять можно, а источник неизвестен :) А, забыл, выходить надо в майке спонсора :)

    Что в РБ во власти вор на воре – это очевидно всем. Пусть хоть один чиновник откроет свои доходы и расходы — хочется поржать :) Президент должен дать пример, у него же должность такая – деньги государственные считать. У безработных же посчитал как-то, вот бы и у остальных :)

  3. Аноним :
    1
    0

    Законник, Товарищ в Украине не есть полн Ж... поменьше смотри ЗОМБИ ТВ а в больницах работают санитарки из сельской месности кому удобней ближе добираться до Бреста. Ближе (дешевле) тебе бы было добраться до Берлина и ты бы с горшками с фекалиями тож носился бы как угорелый.

  4. Аноним :
    0
    0

    еееееееееее, А у тебя дурилкин зарплата выше среднего вот тебе и нечего спосаться ты не убогий тебе заебц... зачем тебе ЕС тебе и в таёжном союзе АХЕ

  5. Аноним :
    0
    0

    ну вот вам средняя — твои 300, начальника — 1100 и будет 700 средняя

  6. Законник :
    0
    1

    Украина в полной Ж. и такие зарплаты? Чего же тогда хохлушки во всех больницах за копейки уборщицами работают? Да и по России, порядочному депутату пообедать не хватит. Наверно написали такие нереальные цифры, которые хочет слышать Батька.

  7. еееееееееее :
    0
    1

    Аноним, натерпелся убогий :) Решил другим советом помочь, себя уже не спасти :)

  8. Аноним :
    2
    1

    Ну и что потерпим зато мы в таёжном союзе живем и процветаем а они в гей европе чахнут и загнивают. У нас впереди светлое будущее а у них, а у них а пошли они все в ж... нам и так хорошо была бы чарка а к ней шкварка и будет вам шчасцее!