Pochta Atlant Brest
Июл 11

Продолжаются работы по благоустройству городского кладбища «Северное». На его расширение выделено около миллиона рублей.

Здесь похоронено 10 тысяч 700 человек. «Мы продолжаем работы по расширению территории для захоронения, занимаемся асфальтированием, выполняем другие работы», – сказал директор «Брестского спецпредприятия» Алексей Шевердин.

Нашли решение и актуальной до недавнего времени проблемы – подтопления памятников. «Формирование новых секторов кладбища выполняется с таким расчетом, чтобы избежать в будущем такой проблемы», – добавил Шевердин.

Не забывают в администрации и про уже существующие секторы. Постепенно эта проблема решается в рамках текущего обслуживания кладбища.

«Первоначально секторы располагались под естественным уклоном. Установка памятников еще больше нарушала рельеф и способствовала формированию ям. Мы занялись подсыпкой ям и формированием дренажного слоя, чтобы образовать уклон, который уведет воду с секторов», – рассказал наш собеседник.

Этим работы по благоустройству и текущему обслуживанию не ограничиваются. Продолжается укладка плитки между рядами могил в секторах. Правда, эти работы выполняют уже за счет родственников усопших.

Источник информации: Дмитрий КУХАРЧУК, фото: Алексей ГАНЧУК — «Брестский вестник».

Теги:
11.07.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение