Pochta Atlant Brest
Дек 14

В Пинске спасатели доставали укатившийся из-за неисправного стояночного тормоза в реку автомобиль.

В Пинске в реку укатился автомобиль АУДИ

12 декабря 2015 года в 15-37 в центр оперативного управления Пинского подразделения МЧС от хозяина автомобиля поступило сообщение, что его автомобиль скатился в реку Пина.

Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, было установлено, что автомобиль «АУДИ-100», 1992 года выпуска находится в реке, пострадавших нет.

В Пинске в реку укатился автомобиль АУДИ

Водолазы подсоединили автомобиль к лебедке и вытащили транспортное средство из реки.

В Пинске в реку укатился автомобиль АУДИ

Предполагаемая причина происшествия – отказ в работе стояночного тормоза.

В Пинске в реку укатился автомобиль АУДИ

Источник информации: МЧС.

Теги: , ,
14.12.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

10 комментариев к “Как спасатели в Пинске доставали из реки автомобиль Audi (фото)”

  1. Alex :
    0
    0

    Осталось два вопроса: что со щетками стеклоочистителя; что с газоном?..

  2. admin :
    0
    0

    Обстоятельства произошедшего сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук. На Audi парни приехали из Столина в Пинск за керамической плиткой. Остановились возле магазина, что недалеко от речного порта, пошли за покупками. А автомобиль не поставили ни на ручник, ни на передачу.

    «Часть плитки они уже загрузили, а пока ходили в магазин за другой частью, машина покатилась. Она съехала с пригорка в реку, к счастью, никто не пострадал», — рассказала Наталья Сахарчук.

    Своими действиями водитель автомобиля создал угрозу безопасности дорожного движения. К счастью, на пути неуправляемого автомобиля никого не оказалось. «Спешка, особенно за рулем, ни к чему хорошему не приводит. Оставляя автомобиль, его непременно нужно ставить на ручной тормоз и на передачу. Тем более, если машина груженая», — подчеркнули в ГАИ.

  3. admin :
    0
    0

    Alex, при открытии двери вода с очень приличной силой сразу же в салон хлынет. Будет понятно, что кто-то из автомобиля выбирался...

  4. Alex :
    0
    0

    admin пишет:

    Alex, если только кто-то пьяный был за рулем. И то, если выбираться через форточку, то обратно же ее не закроешь. Через двери вообще не вариант.

    Мне, к счастью, не доводилось закрывать двери в такой ситуации, но проблем вроде не должно быть, тем более когда такой воздушный «мешок» в кабине имеется.

  5. admin :
    0
    0

    Alex, если только кто-то пьяный был за рулем. И то, если выбираться через форточку, то обратно же ее не закроешь. Через двери вообще не вариант.

  6. Alex :
    0
    0

    Я предполагаю, что это ДТП (если это можно назвать ДТП. Вроде с одним ТС тоже ДТП). Владелец, либо другой водитель въехал в воду, а затем сообщили о самопроизвольном скатывании. Причин на это может быть масса (на такую версию с точки зрения владельца).

    Пока писал это сообщение пришло в голову, что замыкание проводки от воды может вызвать срабатывание электродвигателя. Тож вариант...

  7. admin :
    0
    0

    Alex, вы предполагаете, что водитель оставил работающее авто на берегу реки и пошел по делам?

  8. Alex :
    0
    0

    admin пишет:

    Alex, довольно часто дворники срабатывают от удара (при ДТП).

    А в аварии срабатывают, возможно, от действий рук водителя. После удара или в момент, я думаю, различные части тела живут своей жизнью, возможно цепляют органы управления которые находятся в непосредственной близости. Ну или если движение переключателя в одном направлении с ударом, то возможно и самостоятельное переключение.

    Здесь, по официальной версии, авто САМО скатилось, т.е. авария, как-бы, исключается. А при самостоятельном скатывании, имхо, ударом об воду можно пренебречь.

    Еще интересно почему в районе нахождения автомобиля грунт полностью лишен растительности?

  9. admin :
    0
    0

    Alex, довольно часто дворники срабатывают от удара (при ДТП). Это можно видеть на фото аварий. Пример.

    Еще видео. На 30 секунде. Дворники начинают работать даже от удара сзади))

  10. Alex :
    0
    0

    Судя по положению щеток стеклоочистителя, они работали в процессе погружения авто и остановились на бескрайних просторах лобового стекла в момент когда замкнуло проводку. Т.е. можно предположить, что авто двигалось непосредственно перед нырянием.

    Либо весь механизм был неисправен, как и тормоз...