Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Дек 12

Новый год – один из самых любимых праздников для детей и взрослых, он ассоциируется с радостью, яркими сюрпризами и развлечениями.

Елка пожар

Во время праздничного веселья, к сожалению, многие, ставя в приоритет незабываемые эмоции и острые ощущения, забывают о соблюдении правил безопасности. Едва ли задумываются о том, чем могут обернуться неправильное использование простой петарды или бенгальского огонька, к каким последствиям способны привести те или иные украшения новогодней ели или использование неисправной электрогирлянды.

Не зря говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Чтобы уберечь брестчан от типичных ошибок, спасатели обращаются к гражданам с рекомендацией, — быть грамотными и ответственными в том, что касается подготовки к предстоящим торжествам.

Важным, а ещё и долгожданным для многих этапом подготовки к Новому году является установка праздничной ели. К сожалению, многие, в попытке воплотить креативные и новомодные решения, забывают о том, что далеко не все украшения подходят для новогоднего дерева, потому что представляют потенциальную опасность. Устанавливая ёлку в жилых домах и в учреждениях, важно помнить несколько правил.

В первую очередь, необходимо убедиться в том, что ёлка устойчиво закреплена, и только при этом условии переходить к следующему шагу.

Перед тем, как повесить электрическую гирлянду, важно проверить исправность изделия. Для этого необходимо его тщательно осмотреть. Только лишь убедившись в том, что не повреждена изоляция проводов и целостны лампочки, — приступать к украшению. Гирлянды следует закреплять надежно, потому что при падении от толчка или сквозняка они могут стать причиной пожара.

При декоре праздничной красавицы необходимо помнить: материал украшений имеет огромное значение. Спасатели Брестского городского отдела по ЧС настоятельно рекомендуют отказаться от игрушек из целлулоида, ваты и бумаги. Ни в коем случае не использовать в качестве дополнительных элементов декора свечи и бенгальские огни.

Определяя место для главного атрибута праздника, необходимо учесть важное условие безопасности, — разместить ель таким образом, чтобы она не препятствовала выходу из помещения (в случае воспламенения, она может превратится в непреодолимую преграду), располагалась на расстоянии не менее 0,5 м от телевизоров и другой аудио и видео-аппаратуры, нагревательных приборов.

До долгожданного праздника чуть более двух недель. Брестчане с характерной активностью готовятся к нему, многие уже в ближайшие дни планируют установить красавицу-ёлку в домах и квартирах. В увлекательном процессе установки и декора символа Нового года важно помнить о безопасности. Оказаться в ловушке собственной невнимательности и беспечности – очень просто, тяжело – принимать последствия в виде травм, увечий и уничтоженного огнём имущества. Сотрудники Брестского городского отдела по ЧС акцентируют внимание жителей областного центра на необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при подготовке и проведении такого любимого многими праздника.

Источник информации: Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям.

Теги: , ,
12.12.2017. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


Комментарий к “Как установить дома «пожаробезопасную ёлку?»”

  1. 1. admin:

    А вы знали, что сухая елка горит быстрее газеты? Видео в тему (сухая и политая елка).