Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Мар 06

Сумка из фольги. Воры в магазинеКак хитроумные несуны оставляют с носом электронные системы контроля брестских магазинов.

В один из модных магазинов областного центра заходит группа молодых людей. Вот девушки с совсем неминиатюрными женскими сумочками и парни с солидными спортивными бэгами пристально и внимательно рассматривают товар, переходя из одного отдела в другой. Прикрывая друг друга, они незаметно для продавцов-консультантов и охранников нет-нет да и переместят приглянувшуюся вещь с прилавка в сумку. Наконец, изображая разочарование ассортиментом магазина, молодежь направляется к выходу. Вот парни и девушки приближаются к турникету, который с секунды на секунду должен подать звонкий сигнал тревоги, предупреждая охрану магазина о том, что выносят неоплаченный товар. Но компания проходит турникет, открывает входную дверь и скрывается за ней, а система контроля провожает несостоявшихся покупателей мертвой тишиной, становясь немой соучастницей удачно спланированного преступления…

«Коламбия Спорт» не представляет

Старший следователь Брестского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Сергей Криштофович сообщил, что жертвами этой преступной схемы стали магазины «Спортмастер», расположенный недалеко от колхозного рынка, «Коламбия Спорт» на улице Маяковского и другие объекты торговли.

Злоумышленники особенно любили поживиться кроссовками, джемперами, ветровками и другой одеждой, которую легко и быстро можно было свернуть и спрятать в сумку. Прошлой осенью в этих магазинах стали выявлять пропажу вещей, однако никак не могли понять, куда же исчезает товар. Персонал никуда не отлучается, не оставляет покупателей без присмотра, электронная система контроля тоже работает исправно.

Наконец, умудренные опытом бывшие сотрудники милиции, которые являлись сотрудниками охраны одного из магазинов, предположили, что несунам каким-то образом удается обманывать электронный контроль.

Загадка таинственного исчезновения

Стали пристальнее следить за особами, подозрительно долго присматривающими покупки, и решили проверить их сумки уже после того, как они пройдут через турникет. И вскоре рыбка попала в сети.

Молодая пара с увесистой сумкой, так и не сумевшая выбрать себе ничего подходящего, вышла через турникет, который привычно не зазвенел, и направилась было к выходу. Но там их ждал неприятный сюрприз – контрольная проверка охраной магазина. Осмотр сумки показал, что было украдено сразу несколько дорогих вещей. Но главным было то, что охранники наконец-то разгадали загадку исчезновения товара при упорном молчании электронной системы контроля.

Люди прячут за металл

Секрет оказался на удивление прост. Вся внутренняя поверхность сумки была выстлана плотной металлической фольгой, которая, собственно, и экранировала излучение, делая содержимое сумки невидимым для сканирования во время прохождения турникета. Тайна фольги была раскрыта, но многочисленные безработные, студенты и другие любители халявы еще не знали, что охрана уже «в теме». Поэтому пытались продолжить свой незаконный промысел, не подозревая, что за ними уже следят.

Только с конца осени прошлого года было зафиксировано более десятка хищений из магазинов с помощью защищенных фольгой сумок. А сколько таких случаев было до этого, теперь уже никто не скажет. Однако теперь Сергей Криштофович не советует любителям легкой наживы испытывать судьбу, пряча неоплаченный товар за слоем фольги, ведь из-за украденной пары кроссовок можно лишиться свободы на срок до трех лет.

Источник информации: Сергей РЕКУЦ, «Заря».

Теги:
06.03.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Как в брестских магазинах воры обходят электронные системы контроля”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, интересно тогда, как вы вышли из торгового магазина, где эти штаны купили?)

    У меня в ЦУМе так (покупал спортивный костюм) забыли снять штуковину эту, на выходе запищала рамка сразу))

  2. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    у меня в маг. было пару таких конфузов, выходила с ПРОДУКТОВОГО магазина и пищала, при этом была одета в спортивные утепленные штаны, свитер и куртку... была с мааааалепусенькой сумочкой. Турникеты запищали, что дурные. Меня конечно же сразу остановили, по внешнему виду было видимо сразу видно, что я нигде спрятать не могу что-то краденное. В любом случае, охранник отвел меня в специальное помещение, использовал какое-то устройство, в итоге оказалось, что я не сняла специальную защитную нашивку с новых штанов))) капец.

  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    мда уж... неужели можно после такого спокойно спать???????

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, чего?)

    Far, на самом деле схема известна довольно давно. А вот системы сканирования бывают разные. Не факт, что сумка из фольги на 100% защитит от «пищалки».

  5. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    как вообще еду???? %)

  6. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну надо-же... :( Ни когда бы не додумался! =)