Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Jan 24

Морозы в Бресте. Прогноз погоды на январь 2014

Фото: BrestCITY.com

В ближайшие выходные (25-26.01.2014) в Беларуси местами ожидается около 30 градусов мороза. В Бресте столбик термометра по прогнозам синоптиков опустится до -20С.

В начале следующей недели существенных изменений не предвидится. Холодная погода сохранится. В юго-западных районах ночью прогнозируется минус 12-16 градусов, днем — от 7 до 10 градусов мороза.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям рекомендует придерживаться правил, которые помогут легче перенести морозы и сохранить здоровье:

  • 1. Одежда должна быть многослойной, т.к. воздух хорошо удерживает тепло, но при этом не должна быть тесной и сдавливающей — это затруднит приток крови, а кровь — основной поставщик тепла изнутри. Чем больше прослоек воздуха — тем лучше.
  • 2. Обувь также не должна быть тесной. Если ботинки жмут, то циркуляция крови в ногах замедляется, а это верный путь к обморожению. Пальцы должны свободно двигаться. Перед выходом из дома необходимо начистить обувь жирным кремом — он не даст обуви промокнуть.

  • 3. Обязательное условие – перчатки. Кстати, варежки будут более выигрышным вариантом — в них теплее.
  • 4. Шапка не должна быть тесной, должна закрывать уши. Шею и даже лицо защитите от мороза шарфом рыхлой вязки.
  • 5. Те участки кожи, которые остались неприкрытыми или могут оголиться в процессе, например, активного отдыха или ходьбы, обязательно обработайте жирным кремом — он поддерживает способность кожи удерживать влагу. Губы намажьте гигиенической помадой.
  • 6. Голодный человек замерзает гораздо быстрее. Правильное питание — один из лучших способов предупреждения обморожения и восстановления организма после холода. Пища должна быть теплой — это обеспечит дополнительный прилив сил сразу, а также калорийной — это прибавит энергии. Употребляйте только теплые согревающие напитки, например, чай. Греться алкоголем до выхода на холод, а также во время воздействия холода нельзя, вопреки мнению многих. Согревание здесь ложное, алкоголь только ухудшает чувствительность и не дает объективно оценить собственное состояние. Курить на морозе тоже нежелательно — может быть спазм капилляров, что ухудшит циркуляцию крови.

Видео — ТРК Брест

Теги: ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение