Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 28

Многодетная семья Анжелы и Валерия Лысых из Бреста получила звание «Семья года». Лучшими они стали по итогам областного конкурса.

Семья года из Бреста. Лысых

Сейчас супруги и их четверо детей активно готовятся уже к республиканскому этапу, который пройдет в октябре в Минске. А мы тем временем заглянули к ним в гости, чтобы познакомиться поближе.

На пороге уютной квартиры нас дружелюбно встречает еще один член семьи — бывшая дворняга, а теперь домашняя любимица Лайда. Собаку семья Лысых приютила год назад. Ее нашли на улице и взяли домой вместе со щенками. Со временем потомство было пристроено в добрые руки, а Лайда получила постоянную прописку здесь. Сейчас четвероногая хозяйка строит в доме абсолютно всех: и попугая Кешу, который живет в семье 10 лет, и новобранца — черепашку Микеланджело.

— Наша дочь Ангелина обожает животных, — говорит мама Анжела. — Будь ее воля, она бы, наверное, устроила дома приют для бездомных кошек и собак. Жалеет всех зверюшек, подкармливает их. А в будущем мечтает стать ветеринаром.

Одиннадцатилетняя Ангелина играет на фортепиано и рисует. Это второй ребенок в семье Анжелы и Валерия. Девочка очень скромная, тихая, и этим похожа на своего старшего брата Виталика.

— Виталий с третьего класса занимается хоккеем, — рассказывает Анжела Ивановна. – Как и все спортсмены, он у нас немногословный и не любит чрезмерного внимания к своей персоне. Сразу видно – командный игрок.

В комнате мальчика стены украшены фотографиями любимых игроков. Кумир номер один, признается 15-летний Виталик, — канадский хоккеист Сидней Кросби.

 — Обычно дети просят у родителей дорогущие телефоны и планшеты, а для нашего нет лучшего подарка, чем клюшка или коньки, — с гордостью говорит папа Валерий. – Мы всячески поощряем увлечение сына. Когда он был младше, ездили с ним на все турниры: и в Чехию, и в Словению, и в Латвию. А в мае Виталий вместе с мамой побывали на чемпионате мира в Минске. Нам удалось достать билеты на игру Беларусь — Швейцария. Впечатлений было море.

Сейчас Виталий и сам готовится к важному старту — чемпионату республики среди юношей 1999 года рождения. Уже с июля у него начались регулярные тренировки и выезды, поэтому с домашними он видится редко.

Постоянно пропадает на репетициях (даже во время летних каникул) и восьмилетняя Анечка. В отличие от старших детей, она очень любит быть в центре внимания и чувствует себя как рыба в воде на сцене. В будущем девочка хочет стать артисткой и уже сейчас вовсю работает над этим. В прошлом году она проходила кастинг в проект «Я пою!», а в этом — отбор на «Славянский базар».

 — Все эти награды – Анечкины, — говорит мама Анжела, показывая нам дипломы, спрятанные за стеклом пузатого шкафа, и кубки под «золото», украшающие пианино. – Она у нас лауреат и международных, и республиканских конкурсов, постоянный участник городских мероприятий.

Аню в семье ласково называют солнечным лучиком. Во-первых, единственная блондинка. А во-вторых, в руках у этой малышки все горит. Девочка очень шустрая, как и ее младшая сестренка. Пятилетнюю Катю домашние часто сравнивают с ураганом. И не зря. За тот час, что мы общаемся с ее родителями, девочка успевает несколько раз сменить наряд, подразнить Лайду, поругаться с Аней из-за черепашки, похвастаться модным купальником, поиграть с куклами и снова переключиться на Лайду...

— Старшая дочка и младшая родились в один день – 22 ноября, но совершенно разные, — говорит мама Анжела. – Ангелина спокойная, а Катюшка активная, настоящий вихрь. У Кати больше общего с Аней. Обе раскованные и смелые на сцене, у обеих хорошие вокальные данные. Думаю, что через пару лет будет у нас вторая артистка!

Хотя папа видит для Катюши несколько иное будущее. Младшая дочка очень любит лошадей. И на каждых выходных просит свозить ее в конноспортивную школу, чтобы покормить гривастых друзей рафинадом или яблоками.

 — Подрастет – будет ездить верхом, — улыбается Валерий.

О своих детях супруги Лысые могут говорить, как и всякие любящие родители, часами. А вот о себе – кратко, скромно, нехотя. Оба коренные брестчане, поженились 17 лет назад. Валерий Павлович работает на «Гефесте», а его супруга – председателем кооператива в доме, где они живут.

И Валерий, и Анжела воспитывались в семьях, где не было братьев и сестер. И всегда по-хорошему завидовали своим друзьям по школе или по двору, которые росли, как говорится, семеро по лавкам.

— Я с детства любила малышей. Помню, идем с мамой по улице, а я заглядываю в каждую коляску, — говорит Анжела Ивановна. – Но никогда не думала, что у меня самой будет четверо детей.

Трудно ли быть многодетными родителями? Супруги Лысые говорят, что у них нет полноценных выходных, которые можно посвятить себе, а каждый их день расписан буквально по минутам. Возможно, кому-то такой уклад жизни покажется невыносимым, а им — легко. Ведь счастье заключается не в наличии свободного времени, а в том, чтобы эти часы было с кем разделить.

P.S. Областной конкурс «Семья года» проходил при поддержке комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома. В нем приняло участие 18 семей, воспитывающих двоих и более детей. Семья Лысых благодарит за помощь в подготовке к конкурсу детский сад — начальную школу № 7 г. Бреста и ее директора Анну Омельянчук.

Источник информации: Елена ДАНИЛОВА, фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря»

Видео — ТРК Брест

Теги: ,
28.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Как живет «семья года» из Бреста?”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    круто))) столько деток... очень надеюсь, что у них такая идиллия не только на фотках,но и в реальной жизни)