Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Мар 05

Популярные виды спорта в БрестеСамыми популярными видами спорта у белорусов, по данным поиска Яндекса, оказались футбол, хоккей и биатлон. В Брестской области также много поклонников хоккея на траве, акробатики, ушу и водного пола, сообщили в пресс-службе компании Яндекс.

Примерно каждый двухсотый запрос белорусских пользователей содержит название какого-либо вида спорта. За год белорусы задали более 3 млн. таких запросов. Первое место в рейтинге занял футбол, второе – хоккей, а замкнул тройку биатлон. Белорусы также интересуются теннисом и боксом.

Интерес к большинству видов спорта зависит от сезона и времени проведения крупных соревнований. Например, в мае 2013 года во время чемпионата мира по хоккею белорусы задали четверть всех запросов об этом виде спорта за год. В дни зимних Игр в Сочи самым популярным видом спорта стал биатлон, а число запросов о кёрлинге и лыжной акробатике выросло в несколько десятков раз.

В целом белорусы часто спрашивают Яндекс о хоккее в зимние месяцы и в мае. Интерес к биатлону остается стабильно высоким с ноября по март. А вот футбол интересует пользователей большую часть года: число запросов снижается разве что зимой.

Первая десятка самых популярных видов спорта практически одинакова во всех областях Беларуси. Однако степень интереса к отдельным видам спорта между регионами различается. Например, в Витебской области доля запросов о биатлоне от всех запросов к поиску в полтора раза выше, чем в среднем по стране. То есть по сравнению с пользователями из других регионов витебляне интересуются этим спортом в полтора раза активнее. Неслучайно главный в Беларуси биатлонный центр находится в Новополоцке.

Высокий интерес к отдельным видам спорта в регионах зачастую связан с успехами местной команды, наличием спортивных объектов или проведением соревнований. Например, Брест – родина самого титулованного в стране клуба по «экзотическому» хоккею на траве, а в Гомельской области находится государственное училище олимпийского резерва и новый гребной канал.

Пользователи из Минской области примерно в полтора раза чаще остальных жителей Беларуси интересуются горными лыжами и сноубордом. Не исключено, что популярности этих видов спорта способствует открывшийся недавно горнолыжный центр «Силичи». Также минчане чаще других спрашивают о другом популярном городском спорте – роликовых коньках.

Коммуникационное агентство АГТ

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение