Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 08

Хорошая погода за окном способствует увеличению количества желающих устроить отдых у водоемов и в тени лесопарковых зон.

Запрет разжигания костров в Бресте

Однако такой отдых таит в себе немало опасностей для природы, в особенности, если беспечные отдыхающие используют огонь.

Работники Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям регулярно проводят рейды в местах отдыха, которые пользуются наибольшей популярностью у жителей областного центра. Представители МЧС проводят профилактические беседы с отдыхающими о необходимости безусловного соблюдения мер безопасности в лесопарковых зонах города и на водоемах.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах Республики Беларусь при установлении пожароопасного сезона запрещено разведение костров и использование мангалов, барбекю и т.п. приспособлений на запрещенных участках.

В соответствии с приказом ПКУП «Коммунальник» № 264 от 05.04.2016 года, в лесопарковых зонах г. Бреста установлен пожароопасный сезон, а разведение костров и использование мангалов (за исключением оборудованных для этих целей площадок) – ЗАПРЕЩЕНО!

За нарушение требований пожарной безопасности Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

  • по статье 15.58 «Разжигание костров в запрещенных местах» в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двенадцати базовых величин.
  • по статье 15.29 «Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках»: предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин. В случае, если нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках повлекло уничтожение или повреждение леса либо торфяников, то Кодексом предусмотрено наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин.

Уважаемые жители и гости города Бреста, отдыхайте безопасно, без вреда для себя и окружающих! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “Какой штраф за разведение костров и использование мангалов в местах отдыха?”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    на стоянках дальнобойщиков))

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    сергей, к сожалению, данную информацию (конкретный список разрешенных мест) нам не прислали...

  3. сергей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А где есть такие площадки где можно???

  4. Виталий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ай да все на дачи и деревни!!! :) :-D

  5. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    тогда зачем их продают(мангалы) ???