Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Июл 29

Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси:
В рамках жилищного строительства в этом году мы взяли объем общего ввода 4 миллиона метров квадратных. Безусловно, этот объем будет выполнен (и мы надеемся – перевыполнен). С учетом мер государственной поддержки, это 900 тысяч метров квадратных. Мы в 2018 году увеличили вдвое объемы строительства жилья для многодетных.

Но вместе с тем мы не решаем главную задачу – это состояние на очереди многодетных более 3 лет. Мы взяли на себя более высокие обязательства: в течение 2019—2020 годов решить эту задачу и в 2021 выйти на количество жилья состоящих на очереди многодетных не более 1 года.

Что касается индивидуального строительства, то мы видим здесь определенные проблемы. Первая – это сосредоточивание для проживания граждан. В Минске проживает 20 % и в областных центрах. Половина жилья строится в областных центрах. Мы видим, что нужно как минимум вдвое сократить жилищное строительство многоэтажных домов в Минске и в областных центрах. С таким предложением мы будем выходить в правительство и обсуждать эти решения.

— Города-спутники будут активнее задействовать?

Соответственно, развиваются города-спутники. Мы должны объемы строительства городов-спутников увеличить как минимум в 4-5 раз.

Источник информации: СТВ. Фото BrestCITY.com

Теги:
29.07.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


Комментарий к “Калинин: Строительство жилья в областных центрах необходимо сократить вдвое”

  1. 1. Саня Ш:

    Что же он сам не едет в город-спутник?