Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 10

10 сентября 2015г. Центризбирком Беларуси на заседании принял решение о регистрации четырех кандидатов в президенты.

Кандидат по пост Президента Беларуси Татьяна Короткевич и Анатолий Лебедько

Татьяна Короткевич становится кандидатом на пост президента, а Анатолий Лебедько не собрал 100 тысяч подписей. Фото: BrestCITY.com. Август 2015, Брест.

Участие в избирательной кампании продолжают Сергей Гайдукевич, Татьяна Короткевич, Александр Лукашенко и Николай Улахович. Такое решение ЦИК принял в связи с тем, что инициативные группы этих кандидатов смогли собрать более 100 тыс. достоверных подписей, кандидаты представили корректные декларации о доходах и имуществе (свои и совершеннолетних членов семьи, которые проживают вместе с ними) или декларации с незначительными ошибками, а их биографии соответствуют действительности.

Еще двоим претендентам на высший государственный пост в регистрации отказано. Комплекты документов для рассмотрения в ЦИК ранее подали Виктор Терещенко и Жанна Романовская. Отказ в регистрации аргументирован тем, что подавляющее большинство подписей, представленных в территориальные комиссии инициативными группами Виктора Терещенко, по итогам проверок признаны недостоверными.

Инициативные группы Жанны Романовской изначально не смогли собрать необходимого числа подписей. Следовательно, оба этих потенциальных кандидата не могли пройти регистрацию Центризбиркома и принять участие в следующем этапе президентской кампании — предвыборной агитации.

Напомни, что еще два потенциальных кандидата — лидер ОГП Анатолий Лебедько и лидер оппозиционных коммунистов Сергей Калякин — ранее вышли из предвыборной гонки, не собрав необходимые 100 тысяч подписей.

По информации: БЕЛТА, фото BrestCITY.com.

Теги: ,
10.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение