Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 02

24 апреля 2014г. в Бресте открылась «заборная» выставка у входа в городской парк. И сразу в сети появились возмущенные комментарии некоторых брестчан, которым не понравился триптих «Роль» Сергея Гриневича. Хотя на самом мероприятии никто явного недовольства не высказывал.

Открытие

Те самые картины, в которых Чаплин «перевоплощается» в Гитлера. Фото: BrestCITY.com

«Ужас! Перед Днем Победы в парке повесили изображения Гитлера!», — негодовали пользователи.
Казалось бы, баталии на этом затихли. И вот на празднике Первомая внимательные брестчане заметили отсутствие на заборе двух картин из упомянутой выше серии. Остался только Чаплин, и тот, закрытый флагами. Куда же делся Гитлер?

Триптих Роль Сергея Гриневича

Единственная картина из серии сейчас едва видна за флагами. Фото: BrestCITY.com

«Мы решили на время 9 Мая снять картины, чтобы не провоцировать ветеранов, потому что их шествие начнется от парка, — рассказала «Брестской газете» куратор проекта Антонина Серякова. — Когда мы вешали работы, некоторые жители города возмущенно к ним отнеслись. Но это понятно, потому что у нас нет опыта прочтения современного искусства. Мы привыкли, что если что-то изображено на картине, то, соответственно, художник пытается это каким-то образом похвалить. Хотя тексты под картинами есть, там объясняется, о чем они».

Показывая переход от Чаплина и Гитлеру в триптихе «Роль», Сергей Гриневич пытается рассуждать о понятиях добра и зла. «Известно, что Чаплин играл в фильме «Великий диктатор» роль фюрера. И художник, поместив три картины рядом, хотел показать, что граница между абсолютным злом и абсолютным добром размыта. Средняя картина, где 50% занимает изображение Гитлера, а 50% — Чаплина, олицетворяет тот выбор, который делает каждый из нас», — пояснила Антонина Серякова.

По ее словам, картины вернутся на забор 10 мая. К слову, планировалось, что выставка в Бресте продлится два месяца. «Но администрация города ведет переговоры о том, чтобы продлить выставку до лета, так как в парке ожидаются туристы, — отметила Антонина Серякова. — Мы не возражаем, потому что материал, на котором изготавливаются репродукции, долговечный и устойчивый к любым погодным условиям».

Теги:
02.05.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Картины с изображением Гитлера обещают вернуть на «заборную» выставку”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кому-то картина с Гитлером покоя не дает. Опрокинули уже ее на землю...

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Картинку с изображением Гитлера таки вернули на заборную выставку.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Уже 12 мая, картины, видимо, возвращать не рискуют...

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    полное отсутствие уважения! додуматься ещё такое повесить ещё в центре горада :-!

  5. макс :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    никакого уважения к ветеранам