Viber Прямая почтовая реклама -
Ноя 25

13 ноября 2014г. в Москве назвали лауреатов Книжной премии рунета 2014 года — авторов лучших книг по версии интернет-пользователей и экспертного жюри.

Катерина Таберко лучший блогер рунета

Фото из блога Катерины Таберко.

По итогам интернет-голосования блог брестчанки Катерины Таберко «Книжный шкап» был признан лучшим блогом этого года.

Награда вручается уже в четвертый раз и присуждается как писателям и издателям, добившимся наибольшей популярности в сети.

В номинации «Выбор пользователей рунета» в категории «Non-fiction» лучшей признана книга «Казан. Кулинарный самоучитель» Сталика Ханкишиева; лучшая бизнес-книга — «Маркетинг в социальных сетях» Дамира Халилова.

В категории «Художественная литература» победу одержали сразу две книги: фантастический роман «Избранные небом» Александра Шепса и роман «До встречи с тобой» британской писательницы Джоджо Мойес.

В категории «Детская литература» награда вручена молодому российскому писателю Александру Андерсону за книгу «Элизиум. Аликс и монеты» о девочке, попавшей в таинственный мир Междустенья.

Выбор экспертного жюри, в которое вошли журналисты, критики и деятели культуры, как обычно не совпадает с выбором интернет-пользователей. Так, лучшим произведением в категории «Non-fiction» эксперты признали книгу-фотоальбом «Групповой портрет на фоне мира» журналиста и фотографа Юрия Роста.

Лучшей бизнес-книгой они назвали «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» математика, трейдера и эссеиста Нассима Николаса Талеба. В категории «Художественная литература» победила «Обитель» Захара Прилепина, а приз за лучшую детскую книгу получила Людмила Васильева-Гангнус — автор «Азбуки вежливости».

Самыми продаваемыми книгами, по версии организатора конкурса крупнейшего российского книжного онлайн-магазина Ozon.ru, стали трилогия Дины Рубиной «Русская канарейка», «Развитие памяти по методикам спецслужб» Дениса Букина, книга для детей «Рожденные с характером» Евгении Белонощенко и «45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя» Максима Батырева.

Как «лучшие литературные блогеры» премией были отмечены Екатерина Таберко за блог «Книжный шкап» и автор блога «Прохожий» Александр Уткин.

Лучшей цифровой книгой стала вторая часть «Хроник раздолбая» («Похороните меня за плинтусом-2») Павла Санаева. «Теллурия» Владимира Сорокина получила приз в партнерской номинации «Выбор Lenta.ru».
Впервые в этом году премия вручалась самым продаваемым книгам зарубежных авторов на языке оригинала. Награду получили «How to fall in love» («Как влюбляться») ирландской писательницы Сесилии Ахерн и «The one plus one» («Один плюс один») англичанки Джоджо Мойес.

BrestCITY.com по информации ТАСС

Теги:
25.11.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение