Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 24

ОАО «Брестоблавтотранс» имеет резервы для снижения затрат на 10%. Об этом 24 мая 2016г. сообщил первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Брестской области Вячеслав Бычковский во время совместной коллегии с прокуратурой области.

Городской автобус на улице в Бресте

Контролирующие и надзорные органы региона завершили совместную проверку организаций, которые осуществляют городские и пригородные перевозки пассажиров.

Перед транспортными предприятиями поставлена задача сократить бюджетное финансирование, найти резервы для уменьшения затрат. По результатам мониторинга сотрудники КГК выработали ряд предложений, которые помогут достичь указанной цели. «Оценочный эффект, который может быть получен от реализации предложений, составляет около Br60 млрд. Это 10% от общей суммы затрат, понесенных транспортными организациями», — отметил Вячеслав Бычковский. Он добавил, что в 2015 году ОАО «Брестоблавтотранс» и его филиалам было выделено Br130 млрд средств государственной поддержки.

В частности, по мнению специалистов Госконтроля, для снижения затрат необходимо исключить лишние функции, систематизировать структуру управления транспортной организации, возможно, объединить, упразднить некоторые предприятия. В том числе нужна оптимизация маршрутной сети, которой уделяется недостаточное внимание. «Есть регионы, явно обделенные автотранспортным обслуживанием, в других населенных пунктах, наоборот, ощущается переизбыток. Таким образом средства и предприятия, и бюджета используются нерационально», — резюмировал первый зампредседателя КГК Брестской области.

Во время проверки транспортных предприятий были выявлены многочисленные нарушения. Так, прокуратура области особое внимание уделила исполнению Директивы №3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства». «В первую очередь нас интересовала дебиторская задолженность, просроченная дебиторская задолженность. Установлено, что в первом квартале текущего года допущен рост задолженности. Просроченная внешняя дебиторская задолженность составляет около Br1,5 млрд. Однако меры по ее взысканию принимались не во всех случаях», — подчеркнул заместитель прокурора Брестской области Александр Точко.

По его словам, также выявлены нарушения при заключении международных договоров. В документах не прописывалась ответственность за нарушение обязательств, при достаточных основаниях не осуществлялось взыскание задолженности в судебном порядке. Негативно на финансовом состоянии транспортных организаций сказываются излишние расходы. Например, на оплату штрафов, пени, государственной пошлины при рассмотрении дел в суде, вызванных нарушениями сотрудников в рабочее время. При этом руководители не всегда принимали меры по возмещению выплат с виновных.

Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “КГК: «Брестоблавтотранс» имеет резервы для снижения затрат на 10%”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Брестчанин, продлевая маршруты, расходы тоже увеличиваются. И, как следствие, дорожает проезд. Хотите ездить дальше — платите больше. Я за дифференцированную оплату.

    Почему пассажир, скажем, проехав от ЦМТ до МОПРа, платит такую же сумму, как и те, кто едут с Цветотрона в Катин Бор?

  2. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В мультсериале Какие-то-там-личности у Волочковой спросили: «...Ты знаешь что такое САРКАЗМ?..» На что она ответила: «Да... Я его два раза испытывала...»

    Ув. Брестчанин, вы не даете людям САРКАЗМ испытывать... Чтож Вы так сразу накинулись? И, к стати, в нашей экономике математика не всегда работает, если не круче выразиться.

  3. Брестчанин :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, как математик недоматетематику, сообщаю. снижение цены приведет к ещё большим расходам.

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Предлагаю снизить на 10% стоимость проезда 8)

  5. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Предлагаю автобусы конечная которых « брестское пиво» продлить до козлович( сделать заезд перед конечной), тк там только 22 ((( район расстроился, транспорта не хватает...