Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Дек 27

Компания «АйПауэр» Виктора Лемешевского начинает строительство аккумуляторного завода под Брестом.

Лемешевский

Подрядчиком выступает китайская «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация».

Строительство будет вестись на площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Брест». Завод планируется открыть в конце 2018 года, сообщил агентству «ПраймПресс» сотрудник администрации СЭЗ.

Для строительства завода выделен участок площадью около 5 га. Общая стоимость проекта может составить около 20 млн долларов. На заводе будет налажен полный цикл производства аккумуляторов для автомобилей.

В перспективе у компании есть планы по возведению там же завода по производству тяговых и индустриальных батарей для напольного транспорта и источников бесперебойного питания. Всего в развитие предприятия до 2022 года будет инвестировано около 80 млн долларов, а степень сырьевой локализации составит не менее 90%, сказал Виктор Лемешевский на недавней встрече Александра Лукашенко с представителями деловых кругов. «Доступ к дешевому долгосрочному финансированию, позитивно меняющееся правовое поле, существующие льготные налоговые режимы, на наш взгляд, уже сформировали в стране полноценную инфраструктуру поддержки и развития предпринимательства, которая соответствует лучшим мировым практикам и обеспечивает конкурентоспособность белорусской экономики на мировом рынке», — заявил Лемешевский (цитата по БЕЛТА).

Известно, что часть средств инновационного фонда Брестской области будет задействована при строительстве завода по изготовлению аккумуляторных батарей.
В оценке воздействия на окружающую среду говорится, что после ввода завода «АйПауэр» в эксплуатацию экологическая ситуация на самом объекте и прилегающих жилых территориях будет соответствовать санитарно-гигиеническим нормативам. «Негативное воздействие проектируемого объекта на атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, недра, почвы, животный и растительный мир, а также на человека незначительно», говорится в отчете. Вместе с тем запуск завода окажет положительное социально-экономическое воздействие. Повысится экспортный и инвестиционный потенциал региона, уровень занятости населения и их доходы. Новое предприятие предполагает создание 150 новых рабочих мест.

Член Совета по развитию предпринимательства при президенте Виктор Лемешевский стоял у истоков производства аккумуляторов в Пинске. Он совместно с одним из крупнейших мировых производителей свинцовых аккумуляторов, американским концерном Exide Technologies, создал предприятие, которое до 2012 года называлось «Полесские аккумуляторы», впоследствии переименовано в «ЭксайдТекнолоджиз». Лемешевский также запускал завод по производству свинца «Белинвестторг-Сплав» в Белоозерске.

Его с партнерами «Первая аккумуляторная компания» объединяет производство и дистрибуция аккумуляторных батарей, а также сбор отработанных батарей. Помимо собственного производства аккумуляторов «Зубр», «Евростарт» и некоторых других марок, компания занимается эксклюзивными поставками многих зарубежных аккумуляторных и горюче-смазочных брендов, среди которых — «Газпромнефть», «Мол», «Кутенкёллер», а также аккумуляторные бренды «Варта», «Топла», «Эксайд», «Автопарт», «Зап», «Курский аккумулятор» и другие, говорится на сайте ПАКа. Согласно подписанным контрактам, поставки аккумуляторных батарей «Зубр» официально осуществляются на конвейеры МТЗ и МАЗ. В настоящее время товаропроводящая сеть холдинга включает 50 торговых объектов во всех крупных городах Беларуси, а также интернет-магазины, действующие в Беларуси, России и других странах.

Жители деревень выступили против строительства аккумуляторного завода под Брестом

Источник информации: TUT.BY

Теги:
27.12.2017. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

11 комментариев к “Китайцы построят аккумуляторный завод в Бресте”

  1. Сергей :
    0
    0

    Не могу найти в нете какие именно аккумуляторы будут выпускаться... свинцовые, литиевые?

  2. раиса :
    0
    0

    завод-это новые рабочие места для мужчин,которые постоянно вынуждены работать вне дома.завод-это инфраструктуры.жилье,это жизнь семьи вместе наконец-то!!!Конечно польские спекулянты туда не пойдут,а простым людям,что всю жизнь в Россию и ЕС ездить на унижение.Дети без отцов растут.А те ,кто против-они свое наворовали и им все равно.Брест всегда был промышленным городом,тружеником!!Сначала все внимательно изучите,а то слышали звон...Это предатели хватаются за любую тему,лишь бы раскачать народ и уничтожить страну.Они уже деньги на это получили!!!

  3. Олег :
    0
    0

    Я подписался против строительства.

  4. Лариса :
    0
    0

    Категорически против! Брестчане! Берегите экологию нашего прекрасного города! Надо провести опрос народа, т. е. нас. И кто потом будет устанавливать причинно-следственную связь между заболеваниями людей и природы и работой этого завода?

  5. Лариса :
    0
    0

    Категорически против! Экология нашего прекрасного города уничтожится. Надо, чтобы каждый жителей Бреста высказал своё мнение по поводу этого строительства. Не было никаких опросов общественного мнение в 2016 году. И кто потом будет устанавливать причинно-следственную связь между заболеваниями людей, всей природы и работой этого завода?

  6. Татьяна :
    0
    0

    Против это медленный, но верный геноцид

  7. Елена :
    0
    0

    Категорически против .

  8. Аноним :
    0
    0

    Как можно портить город Брест? Нужно протестовать!

  9. Аноним :
    0
    0

    им что, украины не хватает как утилизатора ?

  10. Аноним :
    0
    0

    Только этого завода и не хватало Бресту!((

  11. Аноним :
    0
    0

    И зачем он нам?Светлогорска мало с ядовитыми выбросами? Решил Лемешевский от половины брестчан избавиться?