Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Мар 24

Более полугода прошло с нашего предыдущего обзора строительства нового микрорайона в Бресте на «Ковалевке» (ЮВМР-4). Пора бы посмотреть, что изменилось.

Строительство нового микрорайона в Бресте за рынком Лагуна

Недавно BrestCITY.com прошелся по новому микрорайону. Сейчас здесь можно увидеть с десяток многоэтажек разной степени готовности. Есть даже один «китайский» дом — построенный, по всей видимости, с привлечением средств Китайской Народной Республики.

Четыре дома по нечетной стороне продолжения ул.Луцкой 63,65,70,71 выглядят полностью завершенными.

Строительство нового микрорайона в Бресте за рынком Лагуна

На парковках автомобили, во дворах красивые детские площадки, которые постепенно начинает осваивать подрастающее поколение.

Строительство нового микрорайона в Бресте за рынком Лагуна

Основная работа «кипит» на противоположной стороне улицы.

Строительство нового микрорайона в Бресте за рынком Лагуна

Показать галерею

 
Как сообщает «Брестский вестник», горисполком принимает заявления от состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Бресте, на выдачу направлений для заключения с предприятием «Брестжилстрой» договоров создания объектов долевого строительства в многоквартирном жилом доме в микрорайоне «ЮВМР-4» (КПД-5)».

Для заключения договоров создания объектов долевого строительства определено 128 квартир (64 двухкомнатных и 64 трехкомнатных).

Срок начала строительства жилого дома – февраль 2017 г.
Срок ввода объекта в эксплуатацию – март 2018 г.

Стоимость строительства квадратного метра жилых помещений на дату окончания строительства составляет:

  • для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий – 880,14 рубля;
  • для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сверх нормируемой площади – 1034,49 рубля;
  • для иных категорий граждан – 1070,33 рубля.

Первоначальный платёж – согласно графику платежей (приложение № 5 к договору создания объекта долевого строительства).

Многоквартирный жилой дом состоит из двух 16-ти этажных жилых секций по 64 квартиры, запроектирован с техническим подпольем и теплым чердаком, оборудован двумя пассажирскими лифтами грузоподъемностью 630 кг в каждой секции. Для обеспечения безбарьерной среды для физически ослабленных лиц для подъема на крыльцо с уровня земли предусмотрена подъёмная платформа.

Проектом предусмотрена наружная отделка здания и внутренняя отделка мест общего пользования с применением природных и искусственных экологически чистых материалов. Выполнение внутриквартирных отделочных работ проектом не предусмотрено.

После ввода объектов в эксплуатацию, квартиры передаются в собственность дольщиков.

Более подробную информацию можно получить на сайте dsk-brest.by, в офисе «Брестжилстроя» (ул. Гоздецкого, 11, каб. 701) или по телефону 47-82-25 (с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00).

Заявления граждан на выдачу направлений для заключения с «Брестжилстроем» договоров создания объектов долевого строительства принимают с 27 по 31 марта в рабочие дни с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 (при себе иметь паспорт, копию справки о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (при наличии)) информационной службой «Одно окно» горисполкома по адресу: ул. Энгельса, 3, каб. 102.

По истечении этого срока горисполком рассмотрит поступившие заявления и выдаст направления для заключения договоров создания объектов долевого строительства гражданам, состоящим на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из даты постановки на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий, путем проведения жеребьевки.

Телефоны для справок: 142, 21-36-20, 21-78-02

P.S. А тем временем на пока еще не застроенном участке ближе к Гребному каналу...

BrestCITY.com

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение