Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама Хостинг
Авг 07

Класс Конфуция планируется создать в Брестском государственном университете имени А.С.Пушкина, сообщил проректор по научной работе вуза Александр Будько.

БрГУ им.А.С.Пушкина. Университет

Договоренность об этом достигнута во время посещения БрГУ делегацией государственного университета в Синьсяне провинции Хэнань (Henan Normal University).

Между вузами был подписан меморандум о сотрудничестве. Целью документа является открытие в Брестском университете класса Конфуция. Отличительной его особенностью станет то, что помимо учебной аудитории здесь будет создана учебно-тренировочная база по распространению традиционной китайской гимнастики ушу и культуры тайцзи.

«Культуру тайцзи называют душой китайского народа. Такого класса Конфуция в Беларуси нет. Подобный центр Хэнаньского университета есть еще в Канаде. Финансирование работ будет вестись за счет китайской стороны. Думаю, что непосредственно к согласованию всех вопросов по созданию класса Конфуция мы приступим в новом учебном году», — рассказал проректор.

Представители Хэнаньского университета также выразили стремление и готовность в налаживании долгосрочного сотрудничество в вопросах разработки и реализации совместных программ в области профессионального высшего образования, магистерской подготовки и научных исследований. Так, уже в октябре в БрГУ имени А.С.Пушкина ожидают прибытия на обучение студентов из Китая. В свою очередь делегация брестского вуза планирует этой осенью совершить ответный визит в Поднебесную. Заинтересованность в сотрудничестве высказали представители другого китайского вуза — Хэнаньского педагогического университета.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение