Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Июн 05

Книга Ростислава Алиева Кто интересуется историей Брестской крепости, в том числе событиями лета 1941 года, наверняка слышали имя Ростислава Алиева. Возможно, кто-то даже читал его работы: «Брестская крепость: взгляд с немецкой стороны», «Штурм Брестской крепости» и др.

Недавно вышла новая книга Ростислава Алиева и Ильи Рыжова «Брест. Июнь. Крепость», которая подробно рассказывает об одном из наиболее драматичных эпизодов начала Великой Отечественной войны – обороне Бреста и Брестской крепости в июне 1941 года. Подробно освещается предвоенная обстановка, в частности атмосфера в городе Бресте, состояние боеготовности войск, национальный и социальный состав населения, жизнь и быт советских частей и горожан, нарушения границ и т.д.
Приобрести книгу можно через интернет. Стоит в районе 70 у.е (около 600 тысяч белорусских рублей). Да и наверняка в книжных магазинах города ее тоже можно купить.

Вспомнил я про автора не случайно. Буквально пару дней назад исследователь Великой отечественной войны Ростислав Алиев был в Бресте и дал интервью местному телеканалу.
Видео:

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Книга Ростислава Алиева о Брестской крепости «Брест. Июнь. Крепость»”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вышел второй том трилогии о обороне Брестской крепости летом 1941 года. Авторы книги: Ростислав Алиев и Илья Рыжов.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кому интересно — небольшая видеопрезентация книги от автора Ростислава Алиева:

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сергей, большое спасибо за уточнение!

    Прощу прощения, цену взял не с той книги. Да, где-то 70 долларов она стоит, дороговато(((

  4. Сергей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «Приобрести книгу можно через интернет. Стоит около 80 тысяч белорусских рублей. Да и наверняка в книжных магазинах города ее тоже можно купить»-стоимость книги в магазинах Бреста — 580 000!!!!!!!!. Даже зажиточный турист дважды, а то и трижды подумает!

  5. greg :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ни в коем случае не занижая огромной ценности проделанной Смирновым работы, надо все ж таки отметить, что основным источником информации для его изданий о Бресте были рассказы очевидцев и воспоминания участников. Такой способ изложения информации (при всем моем глубочайшем уважении к рассказчикам) не всегда объективно отражает картину происходящего. Такова уж простите человеческая натура.

    Поэтому сопоставление информации со стороной, имеющей несколько иной взгляд, подкрепленный к тому же богатыми фондами фотоснимков и задокументированных на бумаге данных о протекавших событиях именно в тот момент, когда они как раз и протекали, является просто необходимой работой. Грех не воспользоваться таким материалом. Я вижу здесь только положительные стороны.

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сергей, лично для меня тут интересно другое. Оказывается, есть большой пласт для изучения не только воспоминаний, но и немецкой документации, различных архивов. Только почему этой довольно кропотливой работой не занимаются, скажем, сотрудники музея крепости или другие белорусские историки? Всех все устраивает и никому ничего больше не надо?

  7. Сергей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И к чему здесь это слово «аутентичных?» Не проще ли сказать — подлинных, настоящих, живых, наконец.

  8. Сергей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Больно и обидно. Смирнов о сорока так написал, что никто ТАК не напишет, исследовав материалы (?) хоть 4 тысяч, хоть в десять раз больше. Монументалисты, блин.