Pochta Atlant Vk
 
Апр 12

1 мая в Пинске стартует водный поход «Победа-2018», посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, памяти моряков Краснознаменной ордена Ушакова I степени Днепровской военной флотилии, а также защитников Днепро-Бугского канала.

Катамаран «Надежда» Брестского областного общественного объединения «Туризм, экология, инвестиции» также примет участие в походе. Фото Павла Куницкого

Организатором похода выступает Брестское областное общественное объединение «Туризм, экология, инвестиции», председатель которого Петр Комякович поделился информацией:

— О намерении участвовать в походе заявили 11 экипажей. На девяти яхтах и двух катамаранах мы намерены пройти по Днепро-Бугскому водному пути по маршруту Пинск-Кобрин-Жабинка-Брест. Цель похода – ознакомление на местности с военной историей края, популяризация и пропаганда парусного спорта и водного туризма, приобщение подростков к изучению военной истории, здоровому образу жизни, занятиям физической культурой и спортом, разработка новых водных туристических маршрутов. Старт – 1 мая в Пинске, финиш – 10 мая в Бресте. Будем посещать памятные места по пути следования, а потом примем участие в праздничных мероприятиях на водной акватории Бреста. Наша инициатива поддержана Брестским горисполкомом. В программу празднования Дня победы 9 мая включен парад парусных яхт, который состоится на реке Мухавец в районе городской набережной в 14 часов.

Место старта водного похода — лодочная станция на реке Пина в исторической части Пинска. Фото Павла Куницкого

Источник информации: Валентина КОЗЛОВИЧ, «СБ. Беларусь сегодня».

Теги: ,
12.04.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение