Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Дек 10

Постепенно погода начинает напоминать зиму. Снег уже пошел. Елки продолжают наряжать. Та, что на Востоке около ДК Профсоюзов (на фото), искусственная. Не знаю, как вам, а мне такой вариант ничуть не хуже тем, что на площади Ленина. Да и деревья остались целы. Вдоль Московской также поставили елочки. Тут можно посмотреть прошлогоднее фото (свежих снимков пока нет).
Торжественное открытие елки возле ДК Профсоюзов состоится в понедельник, 19 декабря. Ориентировочное время — 17.30.


Искусственная елка на Востоке

И как-то незаметно даже для меня прошла довольно значимая дата — 8 декабря исполнилось 20 лет подписанию Беловежских соглашений.
До самого вечера 8-го числа я был на различных съемках (никак не связанные с этой датой). Только на одной вспомнили исторический день.
Возможно, 20 лет — слишком малый срок, чтобы все осознать? Ведь даже сегодня приходится слышать противоположные мнения на счет распада СССР.

P.S. Возвращаясь к основной теме.
С 8 числа на Гоголя с 10.00 до 18.00 часов можно посетить предновогоднюю ярмарку. Сам пока не был, но организаторы обещают «в широком ассортименте искусственные елки, новогодние украшения, электрогирлянды, дюралайт-шнуры, сувенирные товары, подарочные наборы, свечи, елочные и детские игрушки, карнавальные костюмы и другие непродовольственные товары, а с 23 декабря — живые елки».

Теги:
10.12.2011. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

15 комментариев к “Когда деревья были большими”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    украинец, так сложно сравнивать... В любой стране есть то, чем можно гордиться и то, о чем лучше не вспоминать.

  2. украинец :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ребята! Какое нам дело до Европы. Да пусть они там хоть перестреляются все. Нам надо думать о нас, о наших детях. А что касаемо Бреста, так у вас ведь почти социализм!

    А на наш рудник пришли новые БелАЗы, и мой знакомый (фермер) купил себе МТЗ-80, вот что хорошо! А вот наши ЮМЗ и Т-150 продаются в Белоруссии?

    А у нас закрыли одну (из двух) среднюю школу и воду отключают на ночь...

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    украинец , большое спасибо за ссылки и информацию. Такая тенденция, к сожалению, по всей Европе. Читал где-то, что если подобная динамика сохранится, то к 2050 году в большинстве этих стран будут доминировать афро-азиаты((( Но, надо сказать и о положительных моментах. Касаемо Бреста. Если раньше садики закрывали и переделывали под офисы (или еще как-то), то сегодня в городе ощущается острая нехватка дошкольных учреждений.

    Может, не будем верить пессимистичным прогнозам? =)

    P.S. И Вас с наступающим!

  4. Наташа Со-ва :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    украинец, за последние 20 лет не все было так мрачно... =)

  5. украинец :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А вообще то с наступающим Новым Годом!

    Всем счастья и удачи! =)

  6. украинец :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ...уточняю — это только в Украине.

  7. украинец :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    За годы правления Сталина по данным общества «Мемориал» было репрессировано (я так понимаю расстреляно) около 700 тыс. человек.

    Сейчас динамика по круче. За 20 лет в среднем по 325 тыс.в год.

  8. украинец :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    20 лет... Это много или мало? Как посмотреть.

    1921—1941 годы. Это 20 лет. Перечислим наиболее знаменитые стройки первых пятилеток. Это Туркестано-Сибирская железная дорога (Турксиб), Днепрогэс, Сталинградский, Харьковский, Челябинский тракторные заводы, гигантский комбайновый завод «Ростсельмаш», Горьковский и Московский автозаводы, Московский шарикоподшипниковый завод, Кузнецкий металлургический комбинат, Уралмашзавод.

    Так много или мало?

    1991 — в Украине 52 млн. жителей

    2011 — 45,5 млн.

    За 20 лет минус 6,5 млн. человек!

    По прогнозу ООН, при сохранении динамики сокращения населения до 2030 г. количество украинцев уменьшится до 39 млн. Как отмечалось в демографическом отчете ООН, в Украине самый низкий в мире естественный прирост населения.

    Всё верно, для «эффективных» экономистов мы лишние люди на этой земле. :(

  9. украинец :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    С 13 по 25 декабря 2011 года в Фотоцентре на Гоголевском бульваре проходит выставка «20 лет без СССР», организованная общественным движением «Суть времени». Выставка приурочена к 20-летию подписания Беловежских соглашений в декабре 1991 года.

    Это необычная выставка. В один день, 27 августа 2011 года, самые обычные люди из разных уголков бывшего СССР – члены общественного движения «Суть времени», почти 3000 человек – вышли на улицы с фотоаппаратами: посмотреть на изменения, которые произошли вокруг, и сделать несколько снимков на тему «20 лет без СССР». Было сделано и прислано более тридцати тысяч снимков… Даже выбрать из них подходящие для выставки было очень сложно.

    И, тем не менее, выставка состоялась: взгляд очень разных людей, не фотохудожников и не фотографов, на потери и приобретения прошедших 20 лет. Взгляд бывших граждан СССР – теперь граждан разных государств – на свою страну, которая была великой и единой еще двадцать лет назад.

    vimeo.com/33613986

    www.comon.ru/user/Mikola/...spx?index1=62055

  10. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я застал только октябрят. В 90-м, кажется, мне прикололи значок-звездочку с изображением молодого Ленина. На этом и закончилось.

  11. Наташа Солодова :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да-да...за 1 копейку — простая газировка, а за 3 — с сиропом. А еще мороженное за 28 копеек и каждый год на море, причем не поездом, а самолетом. Вступление в октябрята, потом в пионеры...линейки, торжественные мероприятия, сбор макулатуры, помощь детям Никарагуа, письма Саманте Смит, шефство над младшими и помощь ветеранам ;)

  12. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А я любил газировку из автоматов, куда копейку надо было кидать и стакан потом мыть))) Эх, детство, детство... *TEA*

  13. Наташа Солодова :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    исполнилось 20 лет подписанию Беловежских соглашений.

    Сегодня разговаривала с людьми «того времени», которые и сейчас могут адекватно реагировать на ситуацию в стране. Так вот не жалеют они о распаде СССР. Смутные были времена...по старому жить люди не хотели, а по новому еще многие не могли. Некоторые так и не нашли себя в новой жизни, но большинство попросту приспособились к переходу на «рыночные» рельсы. Сейчас у нас страна с социально ориентированной рыночной экономикой...только в связи с кризисом приставка «социально» утратила свое значение

  14. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да, сейчас ближе к администрации Московского района.

  15. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мне кажется,или это так. Елка стоит в другом месте,нежели в прошлом году. Обычно елку ставили сразу же возле ДК.