Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Авг 17

Полтора года назад здесь только-только начиналось строительство многоэтажных жилых домов. Сейчас за рынком «Лагуна» в Бресте уже более десятка зданий, многие квартиры заселены.

Новый микрорайон Лагуна

На продолжении улицы Луцкой до кольца на ул.Суворова этим летом установили остановочные пункты.

Новый микрорайон Лагуна

Прямой проезд, правда, пока закрыт. В районе рынка завершаются работы по замене сетей теплоснабжения.

Новый микрорайон Лагуна

Новый микрорайон Лагуна

«Возможно, к 1 сентября сюда уже пустят городские автобусы? Скажем, немного изменят существующие маршруты», — интересуются читатели БрестСИТИ.

Новый микрорайон Лагуна

«Изменять действующие маршруты, которые следуют по ул. Суворова, нецелесообразно, так как „выпадут“ остановки „Ковалево“ и „Пугачево“, на которых пассажиров намного больше, чем в новом районе. Сейчас рассматривается несколько вариантов нового маршрута. Как только будет возможность (достаточно ресурсов) — постараемся запустить автобусы по новому участку улицы Луцкой», — сообщил BrestCITY.com заместитель начальника отдела перевозок ОАО «Брестский автобусный парк» Артур Собин.

Новый микрорайон Лагуна

Так что появление здесь общественного транспорта — вопрос времени. Уверены, что скоро доберутся сюда и маршрутки.

BrestCITY.com

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Когда в новый микрорайон за «Лагуну» пустят городские автобусы?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аляксандр Саўчук, не берусь судить на счет киосков, но ковалевский рынок как минимум не загибается. Чтобы в этом убедиться, не обязательно даже туда заходить. Вы просто в выходной день попробуйте найти свободное парковочное место. На Волгоградской машины ставят вторым рядом, хотя не скажешь, что там мало мест. Кроме этого, в интернете (в этом году) даже публиковались эскизы по расширению рынка.

    Что касается названия микрорайона. Пока он ЮВМР-4. Хотя горисполком и объявлял конкурс, и вроде как утвердил новое название «Лагуна», но потом пошел на попятную. Вблизи микрорайона — «Рублевский», церковь, «Лагуна», костел, АЗС и центр конного спорта. Какую привязку выбрали бы вы?)

  2. Аляксандр Саўчук :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Рынак «Лагуна», таксама, як іншыя рынкі па гандлі прамысловымі таварамі, ўзніклі як часовая з'ява на дэфіцыты і атсутнасць буйных прыватных гандлёвых сетак. Час такіх рынкаў падыходзіць да канца, аб чым сведчыць % працуючых кіёскаў. Таму вельмі здзіўляе зацятасць з якой прымаюцца спробы «увекавечыць» назву гэтага часовага гандлёвага суб'екту ў тапаніміцы гораду. Нават у гэтым артыкле не знайшлося іншай кропкі ў геаграфіі горада каб акрэсліць новый мікрараён. Шкада...