Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Май 23

В Брестской области с начала текущего года количество вакансий увеличилось почти на 24%, сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома — начальник управления занятости населения Ирина Федчик.

«По состоянию на 21 мая, в Брестской области насчитывается 8027 свободных рабочих мест, что на четверть больше, чем в начале года.

Почти 70% вакансий заявлены по рабочим профессиям, остальные — для специалистов и служащих. Такая ситуация характерна как для городской, так и сельской местности. При этом на одного безработного приходится почти две вакансии», — отметила Ирина Федчик.

На предприятиях региона наиболее востребованы водители, трактористы, швеи, продавцы, врачи, медицинские сестры. Наблюдается повышенная заинтересованность нанимателей в работниках строительной отрасли: каменщиках, бетонщиках, штукатурах, облицовщиках-плиточниках и других. Также на рынке труда выросло число вакансий, предназначенных для неквалифицированной рабочей силы, в том числе уборщиков служебных и производственных помещений, подсобных и кухонных рабочих. Отмечается увеличение потребности в кадрах предприятий общественного питания и торговли для участия в сезонных работах на летний период.

По данным на 1 мая, уровень безработицы в Брестской области составляет 0,7% к экономически активному населению. В службу занятости в январе-апреле за содействием в трудоустройстве обратились 8,4 тыс. человек, из них 6,7 тыс. зарегистрированы в качестве безработных. Специалисты оказали помощь в поиске работы 5,5 тыс. жителям региона, в том числе 4,5 тыс. безработных. Еще 63 человека воспользовались возможностью получения государственной субсидии на открытие собственного дела. Кроме того, более 330 граждан направлены на переобучение для получения новой специальности.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
23.05.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии: