Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Июл 13

Взрослые и дети, любители сладостей и халявы пришли 13 июля на улицу Советскую в Бресте, чтобы посмотреть на уникальное конфетно-погодное явление. Большинство горожан заранее подготовились к дождю из сладостей — в руках у каждого третьего был пакет, сумка либо зонт. Между зданием «Берестейский пассаж» и торговым домом «Миллионный» собралась большая толпа людей.

Дождь из конфет в Бресте на улице Советской 13 июля

Конфетный дождь начался с опозданием почти в 20 минут. Видимо, ни организаторы, ни милиция не рассчитывали на такое количество желающих полакомиться сладостями и боялись давки.
Несмотря на то, что на головы брестчан организаторы высыпали почти тонну конфет, для такой толпы это было мало. В основном сладости, которые раскидывали с крыши вручную, достались тем, кто находился ближе всего к торговому дому.
Дождь из конфет в Бресте на улице Советской 13 июля

Тем, кто был подальше, раскрывать зонты и пакеты практически не имело смысла. Но некоторые не теряли надежду находясь и в 50 метрах от места событий.

Дождь из конфет в Бресте 13 июля 2013

Посмотреть на дождь из конфет на улице Советской собралось несколько тысяч человек. После окончания продолжилась концертно-развлекательная программа.

Видео:

Читайте продолжение: В отношении организаторов конфетного дождя в Бресте начат административный процесс

Теги:
13.07.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

56 комментариев к “Конфетный дождь в Бресте 13 июля 2013 (фото, видео)”

  1. Виталий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Такого рода мероприятия проходят плохо, когда на них приходит мало людей. Также плохо, когда приходит очень много людей. А вы говорите, надо было меньше рекламировать! А как угадать по количеству рекламы? Вот было бы классно организаторам :) 1 неделя рекламы в интернете на таком-то сайте, и к тебе на мероприятие придет 500 человек :) Я думаю, никто не ожидал, что придет столько людей. А насчет быдла вы неправы! Люди просто пришли на зрелищное мероприятие, типа как на флэш моб. Они пришли не ради самих конфет, а поучаствовать!

  2. sanek :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Могли и затоптать. Зато весело, аж жуть. Кошмар! Такое могло бы быть, Немига бы просто отдыхала!

  3. Светик :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Марина, Я почему то решила что хотябы с вертолека скидывать будут :-D

  4. Светик :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Согласна с отрицательными отзывами...знакомые ходили...крайне недовольны...Зонт им сломали......Голодный народ выгпеб из их зонта конфеты...Такому стаду как наш народ подобные акции проводить нельзя из-ща одной конфеты либо подеруться либо затопчут...

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Организаторов конфетного дождя хотят привлечь к ответственности.

    По подсчетам милиции, мероприятие посетили около пяти тысяч человек. С Ленинским РОВД был заключен договор на охрану общественного порядка. Однако представители правоохранительных органов не ожидали, что соберется такое количество людей – дежурили всего шесть милиционеров:

    – Мы периодически работаем на открытиях магазинов, но такого никогда не наблюдали. Даже когда в этом году в церковь на проспекте Машерова привозили святые мощи, поклониться которым пришли свыше 100 тысяч человек, было спокойней, – рассказывает Николай Самосюк, начальник отдела охраны правопорядка и правонарушений отдела внутренних дел Ленинского района Бреста. – Просто чудо, что не началась паника и никто не пострадал. Когда я увидел масштабы скопления людей, я дал указание запретить выбрасывать конфеты. Нас никто не послушался, и теперь организаторы будут привлечены к административной ответственности. Если бы случилась беда, вся вина лежала бы на милиции, — сообщает «Вечерний Брест».

  6. Гиена :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да, идея была хороша, исполнение — нет. А жаль.

  7. Натка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Фу блин. Жмотьё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бред!!!! Зонтики эти, что за жесть??? Меня поражают наши люди. %)

  8. александр :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, я согласен, что халява заразна, но это другое, оно название дождь из конфет осоциирует с детьми...а дети как такового дождя не увидели...мой ребенок наблюдал лишь голодные глаза взрослых людей .

  9. Оксана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Идея не плохая организации полный ноль. Можно было и с близлежащих домов раскидать конфеты и то было-бы лучше, натянуть веревочку и по ней там в пакетиках возить да много разных вариантов.Зза идею плюс за организацию огромный минус.

  10. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    александр, Халява она во всем мире заразна! Это не только в Бресте... уж поверьте...

  11. александр :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    если честно было куда ужаснее смотреть на сам народ, как в первые конфеты увидели, с зонтами, а у кого и два, по три пакета. Наплевать на детей, главное конфет в зонты набрать и побольше...дикость

  12. Светлана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Марина, Я со всеми согласна,мне очень не понравилось,пришла с ребенком и даже не словила не одной конфеты!!!!Полный облом!!!Что это за дождь,одно название,и конфет там было обсолютно не две тонны!!! :( :( :(

  13. житель Березовки :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Надеялась, что мой ребенок увидит конфетный дождь (кто видел фильм «Сказки на ночь», тот поймет, что ждал ребенок), а увидели мы конфетные подачки, как для нищих. ПОЗОРИЩЕ! Даже стыдно стало за себя, что участвовала в этом так называемом мероприятии. ФУ!!!!!!!!!

  14. Юрий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Брестчане с протянутыми руками за конфетами!!! Позорищще. Вам, что конфет не на что уже купить? :-D

  15. Анна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Бесплатный сыр только в мышеловке. А все раскатали губу на халяву получить горы конфет. Я абсолютно не расстроилась, потому что было очевидно, что конфет будет мало и всем не хватит. Вот куда смотрели мамаши толкаясь с детьми в толпе? Неужели горсть конфет дороже выколотого глаза ребенка?

  16. Наталья :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да я согласна был полный ужас, отстой!!!!! это большой камень в огород ОРГАНИЗАТОРОВ, как можно было так не продумать — скидывать с крыши(((( какой то деьский сад, все кто близко то словит обязательно, а кто по дальше то как лох себя чувствуешь. Если взялись такое классное шоу придумать, хотя звучало по всем сайтам офигенно — то надо и до конца продумать, но в реале было ужасно!!!!!

  17. Марина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я в шоке, позор полнейший!!!!!!!!!!!! Так опозориться городу!!!!!!! лучше что нибудь не могли придумать!!!!!! в ручную конфеты кидать!!!!!!!!! фу фу фу!!! :-!

  18. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    был просто ужас

  19. Алексей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хорошо, что я с детьми не пошёл на это мероприятие, хотя и собирался. Просто забыл про него, и судя по отзывам, ничего не потерял.

  20. Лизка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Полная ерунда!!!!!!! :(

  21. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    TRUM, во-первых, кто мешал организаторам совместно с милицией оградить территорию около дома и пускать туда только детей? Пускай радуются, ловят конфеты. Это не так сложно сделать.

    Во-вторых, было заявлено, что на открытии «прольют» на головы всех желающих горожан дождь из конфет. А в итоге оказалось, что на дождь это было мало похоже, и конфеты достались лишь небольшой части пришедших.

    Вот поэтому и столько недовольных.

  22. TRUM :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да что вы всё на организаторов гоните. во первых, просто подсчитайте сколько нужно конфет чтобы сделать маленький дождик над всей советской (от машерова до пушкинской хотя бы) и возможности исполнения этого действа. второе, за давку и прочие радости нужно винить не организаторов а в первую очередь себя, вы что, конфет никогда не видели и не пробовали? почему не пустить туда только детей?

  23. аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    все думали что прилетит вертолёт и из вертолёта будут сыпать конфета , а с крыши это просто издевательство (подарок от невесты) :(((((

  24. Оксана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    франсис, полностью согласна...это был отстой

  25. высоковчанин :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вальдемар, на счет коллективов Вы зря!!!! И нечего пенять на организаторов! Да, все сыро и непродумано, и я небуду говорить про первый блин... я в шоке от людей... РАДИ ХАЛЯВЫ ГОТОВЫ НА ВСЕ!!!! УЖАС СМОТРЕЛ НА ВСЕ ЭТО И СТЫДНО БЫЛО ЗА ЛЮДЕЙ!!! хотим культурную, европейскую, демакратичную страну — а ведем себя как БЫДЛО!!! ради ПЯТИ конфет готовы друг другу на головы залезть!!! СЛОВ НЕТУ!!!! просто одни Эмоции!! СТЫДНО! %) %) %)

  26. Вальдемар :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наблюдал сее действие слава богу со стороны! На узкой улице Советской собралось огромное количество людей с зонтами для халявной раздачи конфет. Народ вы в какое время живете!!! Халявный сыр только в мышеловке! Толпа народа с маленькими детьми пытающимися вытянуть свой зонтик выше кнебу чтобы получить небольшое колличество конфет — печальное зрелещи! Особенно мне поравилась реакция людей которые стояли подальше от пародийного раскидывания группой молодежи вручную конфет. Кто-то даже со злости зонтик сломал. Но самое обидное — это было смотреть на вырожения дитей, которым так и не досталось конфет, которые так и не увидели обещанный дождь из конфет! Организация как всегда у нас на высоте. Больше народ на такой развод не пойдет, надеюсь. Ну а выступление музыкальных коллективов вообще лучше е вспомиать!

  27. Ви4ка)и :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ехать из другого города чтоб получить 3 конфеты это просто ужас! думали что там будет офигенно а там фигня :-! :-!

  28. юра :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    опять обманули а ребенок в ужасе от таких.............

  29. ангел :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Организаторы старались как могли, они не виноваты, что пришло такое количество людей. Я думаю, что если бы это можно было предугадать, то лучше, чтобы меньше было рекламы, а само мероприятие сделать спонтанным (например, чтобы по ул. Советской ходили клоуны и раздавали маленьким детям конфеты или шоколадки или мягкие игрушки). А вообще идея интересная, креативная, необычная. Если бы не было столько рекламы, то пришло бы меньше людей и все было бы хорошо. =) :(

  30. Алина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ужасное зрелище! ! тонна конфет это всё только сплетни! На самом то деле выбросили около 10кг конфет! Детки которые не получили конфет горько плакали! Их мамы говорили я куплю тебе сколько и каких хочешь конфет только не плачь! Спицами от зонтов попадали в лицо,головы,спины! Отвратительный проект! :-!

  31. ПОЛ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Может фото с зонтиками поднятыми к верху выглядим и интересно, но наблюдать внутри этой толпы на закрытое зантами небо, где кругом толкаются люди, и мамы не задумавшись о своих маленьких детях в калясках внутри толпы... Это ужасно! Не хочется ничего плохого говорить об организаторах — они страрались. Но почему-то мы как всегда постарались испортить весь праздник и себе и людям. Неужели необходимо было создавать толпу, и пытаясь захватить как можно больше конфет открывать зонты, не задумаваясь о том какое неудобство от этого окружающим. А концерт был отличный. Ребята из «Леприконсы» замечательно вели концерт и радовали окружающих. А еще были замечательные мимы.

  32. Танюша :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Народу пришло много, а конфет досталось только тем, кто стоял близко к самому магазину... дети уходили разочарованными и грустными — ничего не досталось, пришлось идти в ЦУМ за шариками и конфетами. Как-то организаторы не продумали всё... полная ерунда!!!!

  33. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    канфет половине не досталось :(

    с самолёта кидыли бы или как?

  34. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я не смогла туда попасть. Но мне понравилось фото где много много зонтиков. Как флеш моб прям. Жалко что расстроились люди. Но сработали четко с зонтиками получилось очень красиво

  35. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    атстой полный

  36. Лия :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну да, идея была очень хороша. Но... детали явно не продумали, и люди действительно вели себя не особо культурно. Я была в самом центре и наблюдала такую картину: мужчина, лет 50 сталкивал детей со сцены, ломал им зонты и заставлял свою 6-7-ми летнюю дочь ползать и собирать конфеты...Я , конечно, всё понимаю...Кризис и все дела...Но это...А ещё эти зонты со спицами...При мне девочке она в глаз попала. Кошмар!

  37. Лиза :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    хорошо ,что еще не кидали пустые коробки и фантики :-D :-D :-D

  38. Наталья :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Организация просто ужасная!!! Мы с детьми отложили все дела и пришли посмотреть на это необычное событие. В итоге в этом столпотворении ничего не увидели и разочарованнные ушли домой.Думали,что дождь будет на протяжении всей улицы. А зато такая реклама прошла! Действительно отстой и позор для города!!!!

  39. маша !маша :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    вообще идея клевая но не до конца продумано ! но я довольна не смотря на то что я не словила ни однойконфеты !

  40. Лиза :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    интерес был толпиться за леденцами, а когда на сцену вышли «Леприконсы»,толпа словно растворилась,остались единицы *DANCE2*

  41. Катя :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Согласна,отстой!!!! Было столько шумихи и рекламы,а вышло как всегда...! %)

  42. Ромашка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Позор! Так долго мариновать людей! Где же уважение?Опоздали на целых 20 минут! А ведь дождь идёт с неба, а не с крыши! Такие мероприятия нужно проводить на более открытых площадях, ведь было страшно за детей! А сколько их потерялось в толпе! Я и мои дети очень разочаровались!!!!!!!!!!!!!!

  43. Александр :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Находиться в центре толпы было опасно для жизни! Действительно ОТСТОЙ!!!

  44. франсис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    позор для города,всё неприятно вспоминать.Не имеешь возможности сделать это как в Бразилии и в Португалии.так и не замахивайся.Ведущий кроме слова прикольно,остальные ,наверное,позабыл.Дети ждали праздника,обещанных клоунов и ходулистов.И ,потом,дождь обещали над всей Советской.А так,с крыши-это подачка для быдла.во что всех и превратили! :-!

  45. Марина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Люди! Неужели кому нибудь ещё (кроме Камрадова) понравилось это МАППЕТ-ШОУ?

  46. 4154680 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    сегодня это была не толпа, это было стадо людей, которые совершенно не думают об окружающих

  47. Таня :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Выскажу два основных момента, на которые организаторы практически не обратили внимания.

    1. Создание «коридора» на Советской. Я пришел в 12-20 и уже пройти в районе предполагаемого дождя было практически невозможно. Рядом не видно ни милиции, ни медиков. Если человеку станет плохо? Если какое-то ЧП? Хорошо, что обошлось...

    2. Дождь в моем представлении выглядит немного по-другому. Когда с крыши просто руками молодые люди бросают конфеты — это не дождь. Наверняка можно было взять 2-3 установки, поставить на углах зданий и более-менее равномерно раскидать.

    А так — идея, безусловно, креативная.

    ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЫ НЕ НАДО БОЛЬШИХ ЗАТРАТ, ЧТО БЫ ПУСТИТЬ ХОТЯБЫ КАКОЙ НИБУДЬ МОТОЦИКЛ, С МЕШКОМ КОНФЕТ И ТАКЖЕ ИХ РАСКИДАТЬ НО НЕ В ОДНОМ МЕСТЕ!!!!СТОЛЬКО ПАФОСА-А ИТОГ(((((

  48. Таня :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, СОГЛАСНА!!!

  49. Лиза :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    за 10 кг разбросанных конфет истоптали ноги, газоны и клумбы

  50. эго :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin,была и скорая, и милиция

    установки и всякие штуковины стоят немалых денег, а есть бюджет

  51. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, ты считаешь иначе?Пусть так,это твое мнение,у меня оно совершенно другое и на то есть определенные причины, о которых я тебе не собираюсь тут писать. Я останусь при своем мнении,которое, судя по комментариям на других интернет-источниках,разделяют большое количество людей.

  52. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Полностью согласен, испортить можно все... жаль...

  53. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Выскажу два основных момента, на которые организаторы практически не обратили внимания.

    1. Создание «коридора» на Советской. Я пришел в 12-20 и уже пройти в районе предполагаемого дождя было практически невозможно. Рядом не видно ни милиции, ни медиков. Если человеку станет плохо? Если какое-то ЧП? Хорошо, что обошлось...

    2. Дождь в моем представлении выглядит немного по-другому. Когда с крыши просто руками молодые люди бросают конфеты — это не дождь. Наверняка можно было взять 2-3 установки, поставить на углах зданий и более-менее равномерно раскидать.

    А так — идея, безусловно, креативная.

  54. алексмакедон :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    дурдом на каникулах!

  55. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    сделай лучшеКамрадов,

  56. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    отстой