Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 18

Инцидент, произошедший в Барановичах 2 апреля, вызвал большой общественный резонанс.

Барановичи. Драка

Напомним, после детского конфликта отец вышел во двор и «помог» сыну проучить чужого 9-летнего ребенка.

Как стало известно BrestCITY.com, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 339 («Хулиганство»). Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Произошедшее обсуждали даже на телевидении (БТ-1) в ток-шоу «Форум» 16 мая.

Видео

Видео — АТН

Официально. Следственный комитет

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, причинившего телесные повреждения 9-летнему мальчику.

Установлено, 2 апреля 2016 года примерно в 20 часов 30 минут возле подъезда многоквартирного жилого дома в Барановичах 37-летний мужчина, демонстрируя свое физическое превосходство перед находящимися во дворе детьми, умышленно удерживал 9-летнего мальчика. При этом он прижал его к себе, а также нанес удар ладонью по лицу, и сдавливал его нос, губы и подбородок. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненные потерпевшему ссадина на спинке носа справа, кровоподтек на левом крыле носа, относятся к категории легких телесных повреждений, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья.

В рамках первоначальной проверки получены данные о том, что перед произошедшим между потерпевшим и сыном подозреваемого возник конфликт. В ходе него 9-летний мальчик нанес удар головой в область головы 7-летнему ребенку, отчего тот упал на землю. Затем он продолжил наносить удары ногами по спине и по ногам. В это время брат избиваемого мальчика позвал отца на улицу. Пострадавший указал на 9-летнего обидчика, после чего отец совершил вышеуказанные противоправные действия.

В тот же день в милицию обратилась мать 9-летнего мальчика. По ее заявлению 29 апреля 2016 года сотрудниками отдела охраны общественного порядка и профилактики Барановичского ГОВД было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 3 мая начальником Барановичского ГОВД в адрес прокуратуры внесено ходатайство об отмене решения нижестоящего подразделения. С целью принятия всевозможных мер по выяснению обстоятельств произошедшего, которые имеют значение для законного и обоснованного разрешения материала, заместитель межрайонного прокурора поручил органу дознания провести дополнительную проверку. По ее завершению материалы были переданы в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для дачи правовой оценки действий мужчины.

16 мая 2016 года в отношении 37-летнего жителя Барановичей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 (Хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователями проводятся следственные и другие процессуальные действия.

BrestCITY.com

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Конфликт во дворе в Барановичах: возбуждено уголовное дело (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Добавили официальный комментарий Следственного комитета.

  2. Idiёt :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А вот это уже грустно :( Возможная потеря свободы автоматически приводит к потере работы, а так же к временной потере общения с ребёнком, женой и друзьями. А оно того стоило? Впрочем, решение любого конфликта, по-моему, всегда не сложно, оно рядом, стоит только правильно расставить акценты. Но, мы почему-то всегда доводим дело до абсурда и подобный последствий :(