Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Окт 24

Вас снимает скрытая камера: брестские водители спорят с дружинниками. Добровольцы записывают нарушения на видео, а затем отправляют в ГАИ для составления протокола. И вот совсем недавно один из таких помощников остановил машину медицинской автобазы. Разгорелся конфликт.

Конфликт дружинника и водителя в Бресте

Автор этого видео (см. ниже) – врач скорой помощи. Он снимает, как некий мужчина в штатском задерживает водителя служебной машины и представляется дружинником ГАИ. Причина остановки – нарушение правил движения.

Водитель служебной машины уверен: дружинник не имел права его останавливать. Чего он хотел добиться, Виталий так и не понял.

Виталий Глазырин, водитель автобазы медицинских учреждений г. Бреста: «С водительского места подал сигнал жезлом. Я подумал, что там находится сотрудник, и остановился. Человек представился дружинником ГАИ и сказал, что меня накажет. Потому что, якобы, я не пропустил пешехода».

Михаил Григорьевич работает дружинником 15 лет. И шутит, что его старенький «Фольксваген» уже запомнили все брестские маршрутчики. Как только увидят – сразу притормаживают.

В рейд мужчина выезжает по графику, а при себе у него всегда камера и удостоверение. По словам Михаила Григорьевича, он ведёт только видеоохоту. Признаётся, что в тот раз был уверен: водитель служебной легковушки создал угрозу пешеходам. Поэтому и решил остановить нарушителя, хоть и не имея на это прав.

Михаил Федорук, дружинник ГАИ УВД Брестского облисполкома: «Года три назад был случай, когда автомобиль поворачивал направо и чуть не сбил двух мальчиков. Мы его зажали, заставили притормозить. А он, оказывается, был пьяный».

Всего на дорогах Брестской области сегодня работают около 500 дружинников. Видеодоказательства нарушений добровольцы передают сотрудникам ГАИ. По словам инспекторов, это ощутимая помощь, ведь если на дороге нет экипажа, это ещё не значит, что нарушение останется безнаказанным.

Юрий Романович, заместитель начальника ГАИ УВД Брестского облисполкома: «Он должен только зафиксировать факт административного правонарушения. Он не останавливает, и водитель имеет право не остановиться на его действия. Но если есть сотрудник Госавтоинспекции, есть патрульный автомобиль, тогда водитель обязан остановиться».

Сообщить о дорожных правонарушениях сегодня можно на официальном сайте областного ГАИ. По словам сотрудников, присланные фотографии и видео не раз становились основанием для лишения водительских прав. А по поводу конфликта дружинника и водителя автобазы медицинской помощи сейчас проводится проверка.

Источник информации: корреспондент Мария Тройнич, оператор Игорь Хведченя — ОНТ.

Теги: ,
24.10.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “Конфликт водителя и дружинника в Бресте. Кто же прав? (видео)”

  1. sl :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    или в секс-шопе :-D

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Если сотрудника ГАИ не было, возникает закономерный вопрос, откуда у дружинника жезл?

    Он или из бывших, или в «Детском мире» купил...

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если сотрудника ГАИ не было, возникает закономерный вопрос, откуда у дружинника жезл?

  4. водитель :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Но если есть сотрудник Госавтоинспекции, есть патрульный автомобиль, тогда водитель обязан остановиться.

    А какая разница ??? Есть автомобиль ГАИ или нет...

    Прав и полномочий у дружинника как не было так и нет!!!

  5. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Интересно, какие мотивы у тех 500 добровольцев-дружинников, которые вот так сидят в своих автомобилях и снимают нарушения. Ведь зарплату они не получают...

    Зарплату может и не получают, а «дивиденты» за продажу видео имеют...

  6. Андрей :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Делать на пенсии на хрен вот и занимаются х...

  7. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Интересно, какие мотивы у тех 500 добровольцев-дружинников, которые вот так сидят в своих автомобилях и снимают нарушения. Ведь зарплату они не получают...